※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうしますか?非常識で色々あり、わたしは義両親が大嫌いです…

皆さんならどうしますか?
非常識で色々あり、わたしは義両親が大嫌いです。
LINEの連絡が来るのも鬱陶しく思い、やっとブロックしたばかり。

婚姻届提出時、ドレスフィッティングについてくる、
出産時に分娩室に居座る、入院中も毎日3時間滞在、退院後にアポなし訪問頻回、
マイホーム展示場の見学、マイホームの打ち合わせも同席(別居ですし、わたしの祖父の土地をもらいました)
子どもたちの誕生日パーティーの誘いが毎回、
何かと届けもの▶︎家による▶︎夜まで。または次の日も
子どものクラブチームの練習や試合もやたら見に来たがる。駐車場の台数制限がある遠征の練習試合まで見に行く(わたしは下の子がいる&台数制限で行けない状況)など、子どもの習い事にやたらと顔突っ込んでくる

などなど。書き出したらキリがないくらいわたしにとって嫌なことがたくさんありました。

だったのですが、
先日、義父がお風呂場で転倒し脳出血。直後に総合病院にて手術をし、半身に麻痺があり、こちらの言うことは理解できているものの、うまく返せないような状況とのこと。リハビリは開始しているとのことで、これからのことは本人の力次第とのこと。

この状況で、お見舞いに行くべきか悩んでいます。

物凄く嫌いであいたくなくて、最近ようやく旦那も空気を読んで会わないようになっていたのですが、義父が入院。
今までされたことは許せないのですが、さすがに今の状況でお見舞いに行かないのはどうなのかなあ、、と悩んでしまいます。。
子どもたちも会わせた方がいいのかな。。と。

みなさんならどうしますか?

コメント

ココ

旦那が行きたいなら旦那だけ行かせます!
子供たちも会いたがってるなら
旦那さんと子供で行って貰えばいいかと🫡

はじめてのママリ

行かないでーす。
会わせないでーす。
葬式だけは仕方ないので出まーす。

倒れたどうこうで
同情に流されたら
またズルズル都合よくつかわされるだろうし😂

はじめてのママリ🔰

行かないです!
何かとあれがいる持ってきてって言われそうです。

はじめてのママリ🔰

私も義家族苦手なので気持ちわかりますが、旦那に聞いて付いてきて欲しいと言われたら行きます。旦那が一人で行くと言ったらその通り行きません。私が決めたわけじゃないと保険を作ります😅