※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

陣痛バックと入院バックは、一緒に準備した方がいいですか?陣痛時に1人で病院に行く可能性も考えて、まとめた方がいいかな…

陣痛バックと入院バックは、分けて準備した方がいいのでしょうか?

陣痛が来てから病院に行く際も、1人で行くかもしれないので、ひとつにまとめた方がいいのかな…と。

コメント

らむらび

うちは陣痛バックというのが無かったので分けませんでした。

• はる

はる

病院の持ち物が陣痛バックとかと分けられてる感じがないので、1つにまとめても大丈夫そうですよね?

• 8月27日
ままり

入院バックだけでした!

はじめてのママリ🔰

私は分けて準備しました!
準備する時は元気な状態なのでこれ分ける必要あるか?と思っていましたが、いざ陣痛が来ると痛くてあまり何も考えらないのですぐ使う系と後で使う系分けてて良かったと思いました😅
1つにまとめるのであればバッグインバッグみたいにしても良いかもですね🙌

• はる

はる

バックインバックはいいアイデアですね!
    たしかに陣痛きたら何も考えられなくなりそうなので…

• 8月27日
ychanz.m😈❤️‍🔥

一応分けましたが、お弁当入れるくらいの小さいトートバッグにしてメガネや充電器など手元にあった方が楽なものを入れました😊
入院の時は入院バッグの中にこのトートバッグも入れて行きました。
産後は、トートバッグごと枕元やベッド横の棚に置いてました🙆‍♀️

• はる

はる

小さいトートバッグはあれば使い勝手いいですもんね!

• 8月27日
はじめてのママリ

出産時に使うものはすぐ出せるように、入院バッグとは別で小さめのバッグに入れていきました!

はじめてのママリ🔰

産院から分けるように指示があり、持っていくときはまとめて、病室から分娩室に移動する時に陣痛バックだけを持っていきました😊

ぽん

分けるようにとは言われていませんでしたが、
一人目は立ち会いokだったので夫に、
二人目は立ち会いNGだったので助産師さんに、
〇〇のカバンに入ってる◾️を取ってー!とお願いする時に、伝えやすかったですよ😊

スノ

わけていませんでした!