※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で強陽性が続く期間について不安です。8時間ほどしか続かないと聞いたことがあります。どのくらい続くのでしょうか。

排卵検査薬で、d10の11:00から強陽性が出ています。
d11の今朝も6:20に検査したところ強陽性でした。
どのぐらい続くものなのでしょうか。
8時間ほどしか強陽性にはならないとネットで見たことがあるため、不安で質問させていただきました。

コメント

ゆ。

私なこんな感じで結構強陽性続きましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで!ありがとうございます😭
    いつもは半日ぐらいしか強陽性にならないので、異常があるのではと心配でした。
    2日間続くこともあるのですね

• 8月26日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね!私もこの時は割と出続けたのでいつ排卵してるの?って焦りました笑
    そうですね!異常では無いと思います。ほんとにほんとに排卵日間近までしっかり反応してくれてると思います🙆‍♀️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ排卵なのか特定できないもやもやと、こんな状態で妊娠できるのかなーって不安になってました。
    でも、そう言っていただけて少し安心しました😭

基礎体温もつけているのですが、徐々に上がっていっているので、安定しないのかなーとも思ってます。

• 8月26日