※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
家族・旦那

なぜ日本はモラハラ夫が多いのでしょうか。仲良し夫婦はいるのでしょうか。

なぜ日本はモラハラ夫が多いのでしょうか。

仲良し夫婦はいるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の両親がそう育てたんではないでしょうか
とにかく義父母のせいにしないとやってられません

初めてのママリ🔰

昔は男は外で仕事、女は家事育児、みたいな感じだったと思うけど、今は共働き時代で…… 共働きなのに女は家事育児みたいな風潮がぬけてないないんじゃないかな?と思います
女が仕事家事育児するなら男も仕事家事育児です!当たり前です
あと、義母が、大人になっても息子(旦那)に何も言われてなくても息子がやって欲しいだろうなって思うことをやってあげてたっぽくて、それを旦那が当たり前だと思ってて、私からしたら普通じゃないのに、なんでこれやってくれてないん?みたいなこと言ってきます🥹私は親じゃないよ

多いことはないと思いますよ!奥さん側にも結構いると思います!

私の周りは仲良し夫婦ばかりです🥺

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??モラハラ夫なんていやですね、、
まわりは仲良し夫婦ばかりです

はじめてのママリ🔰

私は逆でモラハラ夫を見たことないです
私の周り、私たち夫婦は仲良し夫婦です(まあ周りは隠してるだけかもしれないですが。)
というかモラハラは夫だけではなく妻にも有り得ることです
「夫!」と1括りにするのは良くないです

はじめてのママリ🔰

周りはモラハラ夫いないですが
ママリではよく見かけますよね😭
でも何事も両方の意見や普段の家庭状況などを見ないと何とも言えないですが😣
それでも昔っからあるものだからですよね💦

我が家は結婚15年で
主人は昭和男みたいな
男気ある人ですが
モラハラ一切なく
家族、私を大事にしてくれるので
仲良し夫婦ですよ😌👍

ママリ

ずーーっと仲良し夫婦でしたが、去年の夏に旦那から色々言われてから、私の中で崩れました💦💦

🦖

旦那のお母さんが元ヤン系なので「女を大切にしろ」と小さい頃から教育を受けてきてるらしいので、旦那はモラハラじゃないです😂笑

付き合って4年で結婚して2年目ですが、仲良しです♪
子どもが生まれると不仲になる周りのイメージがあるので、妊娠中の今少し不安です、、