※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

通りすがりのおばあちゃんに誤解され、怖くて気分が落ちています。

気にしすぎですかね😭

今日家族で歩いてたら通りすがりのおばあちゃんにお子さん4人もいるの?と言われました。(ただ駅ナカでガヤガヤしてたのでこう聞かれたかは定かじゃないです)
え?私?と思って後ろふりかえったら夫の後ろに小学生とそのお母さん(低身長でおばあちゃんからは1番離れてる)が歩いててその人たちも家族だと思われた?と思っていや、違いますと言って歩きながらだったしすぐ去っちゃっておばあさんの反応は見てません。

でも怖くて😭
後ろの人もカウントしてたならいいけど霊とかだったら怖くないですか😭
着いてきちゃっててなにか起きたらどうしようとか、あのおばあちゃんが言ってること聞き間違えただけで本当はなんて言ってたんだろうとか。。

とにかく怖くて気分がた落ちです。
さっき気持ち程度と思って塩肩に降りました😢

コメント

🦋キュイン

怖めですね😭
うちは最近4人になりましたが、3人だった頃でも結構言われましたよ!
3人もいるの?とか、男ばっかり3人?!とか
大変ねーとか、、🤣
夫いない時におばあさんに子どもパパ似だねと言われた時は怖かったですが😇

たぶん後ろの方もカウントしちゃったんじゃないですかね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人以上だと結構言われるんですかね😭
    うち2人なので言われたことなくて、まず4人もって声掛けるか?と疑問でした😭
    なんとなくおばあちゃんもあ。みたいな顔してたような気がしたのでカウントしちゃったんだと思いたいです😢
    私童顔だから余計4人にみえてびっくりしたのかなと思い込むようにしてます😭
    早く忘れたいです😭

• 8月25日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

3人けっこう言われますよ🤣
    特におばあさん。
    人によっては気にすることスゲズケと言ってくる方いますからねー😇
    夫無しで子ども3人連れて外食いくと後ろにいたおひとり様の男性を勝手にご主人様と言われひと家族にされたり🤣
    早く忘れましょう笑

• 8月26日