コメント
結優
アレルギー性鼻炎になってる可能性ないですか?
上の子が風邪が治らなくて再受診したらアレルギー性鼻炎って言われて、アレルギーのお薬もらったら1週間もしないうちに治りました。
結優
アレルギー性鼻炎になってる可能性ないですか?
上の子が風邪が治らなくて再受診したらアレルギー性鼻炎って言われて、アレルギーのお薬もらったら1週間もしないうちに治りました。
「サプリ・健康」に関する質問
私の話なのですが咳止めでフスコデ配合錠という薬が処方されて1日3回1回3錠飲んでるんですけど、飲み始めてから便秘・動悸・めまい(横になっててもぐわんぐわんするレベル)と眠気・物凄い口の渇きがあります。😭 口の渇き…
副鼻腔炎、辛いです… 昨日薬をもらって、鼻水はだいぶ良くなったけど咳が止まりません。 しかも一旦出るとなかなか止まらず、痰も絡んでいてかなり重い咳き込みです💦 今日は仕事を休みましたが明日は行くつもりです。 …
ヘルペスの前触れがわからない… 秋頃に性器ヘルペスになり、短いスパンで再発したので医師からアメナリーフというお薬を携帯するように言われ、ヘルペスができそうな前触れがしたら飲んでくださいって言われたのですが、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
再受診のときはなにか血液検査とか検査しましたか?
中耳炎にもなりやすいから耳鼻科行こうとか考えてたんですが、そしたら小児科のほうが良いんですかねぇ?
結優
血液検査とかしてなくて、喉と鼻の中を見てくれました。
小児科でも診てくれるし、耳鼻科でも診てもらえます。
私自身もアレルギー性鼻炎って言われてて、引っ越すまで診てもらってたところでは後鼻漏があるなら副鼻腔炎になってるって言われて副鼻腔炎の薬ずっと飲んでたのに、引っ越してきた先の耳鼻科では副鼻腔炎にはなってないって言われて、今まで何だったんだろうって感じです😅
だから耳鼻科なら間違いないってわけでもないのかなって思った体験でした😅