※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4歳の子供が2週間経っても絡んだ咳が治らず、鼻水も出てズビズビしています。同じ症状の対処法や情報を知っている方はいますか?コロナの抗原検査は陰性でした。

4歳の子供、熱はないけど(いつもよりはすこーしたかめ)
単に絡んだ咳が治りません。2週間経ちました。後半から鼻も出るようになりズビズビしてます。

同じ症状でなにか今はやってるもの知ってる方いませんか?
私も咳出るようになったのでコロナの抗原検査しましたが陰性でした。

コメント

結優

アレルギー性鼻炎になってる可能性ないですか?

上の子が風邪が治らなくて再受診したらアレルギー性鼻炎って言われて、アレルギーのお薬もらったら1週間もしないうちに治りました。

• ママリ

ママリ

再受診のときはなにか血液検査とか検査しましたか?
    中耳炎にもなりやすいから耳鼻科行こうとか考えてたんですが、そしたら小児科のほうが良いんですかねぇ?

• 8月25日
  • 結優

結優

血液検査とかしてなくて、喉と鼻の中を見てくれました。

小児科でも診てくれるし、耳鼻科でも診てもらえます。

私自身もアレルギー性鼻炎って言われてて、引っ越すまで診てもらってたところでは後鼻漏があるなら副鼻腔炎になってるって言われて副鼻腔炎の薬ずっと飲んでたのに、引っ越してきた先の耳鼻科では副鼻腔炎にはなってないって言われて、今まで何だったんだろうって感じです😅

だから耳鼻科なら間違いないってわけでもないのかなって思った体験でした😅

• 8月26日