友達と韓国旅行へ行くが、家族の面倒を見るか義母の家に行くか悩んでいます。韓国行くことは伝わっているが、お土産は必要か迷っています。遠い家に行くのも嫌でモヤモヤしています。
私が友達と韓国に旅行を行くのですが、
主人は子供達を見てくれます。
が…義母の家に行くか義母とお姉さん宅に行くとの事。
それか、うちか の家か…
韓国行くとか言って欲しくないし、私が居ない家にも来て欲しくありません。
でももう、韓国に行くってことは伝わっているみたいなので、しょうがないかと思うのですが、お土産はいりますか?
義母、お姉さん家どちらとも車で3時間以上かかるので。
韓国から帰っても会う機会はあまりないのですが。
全部嫌でモヤモヤします、どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい子を預けていくなら仕方ないかなぁと‥ご主人子供たち連れて行くならお礼も兼ねてお土産買ってくるべきかなと思います!もしくは先に手土産を用意してご主人にもたせるといいのかなと🐱
3kids
もう伝わっているようですし、お世話になるなら手土産持たせて韓国のお土産も買って帰ります!
なかなか会わないなら郵送します。
子供達置いて旅行はしたい!でも義家族にもみてもらうのは嫌!って話ですか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど郵送ですか…
その通りだと思います。
主人がいえいない時は、私ひとりで見てるのに、数日くらい一人で見なよ!と思います- 8月25日
-
3kids
あまり会わない人たちなら尚更そこ気遣いますね🥹
印象良くいて損はないので笑
逆に普段1人で見てない旦那さんなら実家帰ってもらった方が安心じゃないですか🥺?- 8月26日
ぽぽ
全部仕方ないですよね💦
バレてるならお土産欲しいか聞きます😚
いらないって言われたら買って来ません。
私は夫が海外旅行行くって言ったら実家の親にも悪気なく言うし、数日いないなら子供連れて実家行くか弟のうちに泊まりいこーってなるので、逆にされても全然モヤモヤしません。
でも私が義実家好きだからモヤモヤしないのもあるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いるって言われて、これ買ってきて〜と言われるのもなと🤣笑
お土産買わなかったら、この嫁は…と思われそうだなと迷ってます。
多分、主人スノボとかでいない日沢山あって私がひとりでずっと見てるから、もやるんだと思います🤣私が子供と離れたことは多分、今回が初めてなので。
そのくらい見てや〜がつよいのだと思います笑
義母が嫌!とかではないですが、わざわざ遠方に行かなくてもと思いました💦- 8月25日
-
ぽぽ
自分と同じように、大変な思いをして欲しかったんですね💦
今度からはその旨もご主人に伝えて行った方がいいですね😀
多分嫁が海外旅行楽しめるならいいと思ってて、ついでだから俺も実家帰ろうかな〜1人よりみんなの方が楽しそうだし!位しか思ってないと思いますよ😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
いい機会だし、大変さも少しは分かるかな?と。やってみないと分からないこともありますからね😅
そうだと思います!深い意味は全くなさそうです💦
出来れば自分で子供たち保育園に連れて行って…とか。普段やらないことをして欲しかったかな。
実家帰ったら楽しい?し、楽だとは思います!
もうしょうがないので、思う存分楽しみます🤭- 8月25日
-
ぽぽ
そうですよー!大人が多い方が安心だしお子さんも寂しくないし、楽しんできてくださいねー!!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
先に手土産いいですね😌そうなったらお土産はいらないですかね?
はじめてのママリ🔰
中々会わないならいらないかなーと思います💡
はじめてのママリ🔰
なるほど。手土産先に渡してもらっておいてもらおうかなと☺️