お盆に義実家へ行くのですが、お世辞にもお家が綺麗とは言えません。田…
お盆に義実家へ行くのですが、お世辞にもお家が綺麗とは言えません。
田舎のかなり古いお家で、野良猫も勝手に家の中まで入って来るらしいです。
義母はあまり片付けや掃除が得意ではないようで、かなり物も散乱しているしあちこち蜘蛛の巣があります。
子供が動かない間は自分でおくるみ等を持って行ってその上に寝かせていたのですが、今はハイハイもつかまり立ちもします。
夫も実家があまり綺麗ではない自覚はあるので、義母にしっかり掃除しておいてと伝えると言っていますが、それでも少し不安です。
義両親が嫌いなわけではないので、子供を連れて会いに行くこと自体は楽しみです。
ただただ、野良猫が歩いたりしている家の中で子供をハイハイさせることに抵抗があります。
同じような方いますか?どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外で会うのはダメですか?
うちも義実家猫飼ってて、野良猫は入ってこないけど、、
とにかく汚くて蜘蛛の巣も当たり前。
猫の餌もあちこちに、いつ出したの?っていうのがあって。
家も古いけど、絶対カーペットに座って立つとジーパンが猫の毛だらけ。。
子供は関係なくハイハイして手を口にいれるので、一度連れて行ってあとは外で会ってました。
1歳過ぎにダニ、ハウスダストアレルギーとわかってからは、旦那がアレルギー報告とともに、悪いけど汚くて無理と言ってくれました💧
はじめてのママリ🔰
自分や旦那さんにお邪魔させていただいてるので掃除手伝います〜とか適当な理由つけてちょっと掃除するとか?😅なかなか難しいとは思いますが
はじめてのママリ🔰
お盆なので親戚も集まってお墓参りに行ったりする予定です🥲
回答ありがとうございます🙇🏻♀️