※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが1日にどのくらい泣くか教えてください。3ヶ月の息子は基本的に眠たい、お腹が空いた、抱っこが欲しいと泣くことが多いです。泣きすぎて心配ですが、普通でしょうか?

7ヶ月って1日の中でどのくらい泣きますか?
1人目で普通がわからず、教えてください。
息子は生後3ヶ月くらい経ってからは意味もなく泣いてることがほとんどなくなりました。たまに数日メンタルリープ?みたいな時はありますが、基本眠いかお腹減った、抱っこ、そばにいて欲しい。くらいしか泣くことがなく、意味わからず泣いて泣き止まないことがほとんどありません。泣かなすぎるのも心配というのを聞いたことがありますが、普通そんなもんでしょうか??🥺教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

眠い時に泣くくらいです!その時は寝かせたらすぐ寝ます!
それ以外はほとんど泣きません!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月です!
何か要求してる時しか泣かないですよ!9割眠い時で1割構って欲しい時ですね!笑
あとはなきもせず機嫌良く遊んでます!意味もわからず泣くのは眠いのに上手く寝れなかった時で1週間に1.2回あるくらいです!

みこ

回答ありがとうございます!
そんなもんなのですね!!泣かなすぎなのか、泣きすぎなのかもわからず(笑)ふと心配になってしまいましたが安心しました🥺😮‍💨