コメント

ゆっこママ★
最初はおにぎりと好きなもの1つとかだけでみんな持ってきてましたよ⑅◡̈*
うちの長男も少食なんですけど、幼稚園だとみんないるからか完食して帰ってきます!
ゆっこママ★
最初はおにぎりと好きなもの1つとかだけでみんな持ってきてましたよ⑅◡̈*
うちの長男も少食なんですけど、幼稚園だとみんないるからか完食して帰ってきます!
「お弁当」に関する質問
親子遠足で 売店やレストランがあるところへ行くのですが、 みなさんならお弁当作りますか? それともレストランなどで食べますか? ちなみに、 現地集合現地解散、園内に入ったら 最後まで自由行動のゆるい親子遠足です。
ワンオペ+パートを上手くこなすコツをおしえてください😭 今のパートは基本9時〜13時で週4〜5 時々、週6になったり、16時半までになったりすることがあります。 人手不足で急に休みが無くなったり、夕方までになったりし…
料理をする自信も、やる気も失せてしまいました。 私は正直料理が上手いとは言えません。寧ろ苦手です。 日中フルタイムで仕事をしている為、毎日の夕飯の準備は本当に時間的にも、体力的にも、精神的にも大変です。 そ…
家事・料理人気の質問ランキング
むぎちゃん
そんなもんでいいんですか??
うちの子、本当に食に興味ないのかってくらい少食なのでおにぎりも食べてくれればいいんですがね😭
ゆっこママ★
最初はそれでいいです!
小さいおにぎりとかでも!⑅◡̈*
帰ってきて、お腹すいてるようなら、小さいおにぎり食べさせる!とか皆してるみたいでしたよ!
むぎちゃん
そうなんですね!
知らない土地に引っ越してきたばかりで
周りに聞ける人も居なくて💦
完食出来るくらいのおにぎりを持たせます✨
あと、果物とかゼリーは入れてましたか??
ゆっこママ★
そうなんですね⑅◡̈*
私も最初はママ友いてなくて、聞ける人いなかったんで支援センターとか遊びに行った時とかに聴きました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
果物は最近入れてるんですけど、最初は入れてなかったです♡
ゼリーはお菓子の分類なんでうちの園では禁止でしたf^_^;
むぎちゃん
禁止なんですね💦
幼稚園の送迎もバスで聞けないので、
支援センター探して人脈広げてみます✨
ゆっこママ★
はい!(´;Д;`)
入れてあげたいんですけどね、、
バス送迎いいですね♡
うちは自転車🚴です_| ̄|○
はい!頑張ってください♡