コメント
初めてのママリ🔰
子供たちにとっては楽しい夏休みだけど、親にとっては何かとやることが多くて困りますよね。
学童に行ってくれるのは助かりますが、時々弁当作りも面倒で、ランチパックとか持たせちゃう時もあります。
初めてのママリ🔰
子供たちにとっては楽しい夏休みだけど、親にとっては何かとやることが多くて困りますよね。
学童に行ってくれるのは助かりますが、時々弁当作りも面倒で、ランチパックとか持たせちゃう時もあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
ブチ切れてしまいました。 小3になる子どもが 2年生の復習的な宿題をしていました。 前出来ていた筆算をすべて間違えてて 間違いにも規則性があったので つい、ここが違うと丸つけの時口出ししてしまいました。 すると…
2月に利用始めたばかりの放課後デイサービスを辞めたいです😔近場の空きがなく、学区外のデイのため親が送迎しないといけないのですが、週1の利用で私も平日フルタイムで働いており、送迎が負担なのと、何より本人が行き…
最初だけ印象よくて、だんだん印象悪くなる人いますか? 私です😂 印象悪くなるというか、どうでもいいというか。 発達障害の人あるあるみたいなんですが、後からポンコツ具合がだんだん露呈して蚊帳の外になるらしいんで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🌈👼
娘曰く「3年の〇〇くんのお弁当凄いよ!おにぎりの中に唐揚げ入れてそれだけだったの!」と言う話を聞いて私もそれが良い!と思いました。
宿題の丸つけとアサガオの観察、辛いです
初めてのママリ🔰
丸付けしなきゃいけないから宿題は早めに終わらせてね、宿題も観察もやらないと困るのは自分だからねと言ってやらせてました。
3年生の今年はどうなることやらです。
お互いがんばりましょうね。
ちなみにうちの子が通っている学童では、ちっちゃい水筒にめんつゆを持ってきて、お弁当箱にそうめんを持ってきて食べてる子もいたらしいですよ。