コメント
初めてのママリ🔰
子供たちにとっては楽しい夏休みだけど、親にとっては何かとやることが多くて困りますよね。
学童に行ってくれるのは助かりますが、時々弁当作りも面倒で、ランチパックとか持たせちゃう時もあります。
初めてのママリ🔰
子供たちにとっては楽しい夏休みだけど、親にとっては何かとやることが多くて困りますよね。
学童に行ってくれるのは助かりますが、時々弁当作りも面倒で、ランチパックとか持たせちゃう時もあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
四歳からピアノならってます いま小四です 去年からピアノについていけず泣き拗ねてしまい先生に迷惑かけたり宿題もやらないし 練習もしなくなりました やめる?てきくとやめたくない なぜ泣いてるかは言わないし... 自…
コミュ障です。 地元の友達はおらず(大学で県外へ出たため疎遠)、大学の友達は結婚出産を機に疎遠(みんな全国へ散り散りに)、上の子が1歳の時に転勤、下の子が3歳の時にまた転勤したため、2人が小さい時のママ友もお…
生後25日目の男の子をそだてています ここ数日オムツ変えてもダメ、ミルクやおっぱいをあげてもダメ、気温調整してもダメ、抱っこしてもダメで、ギャン泣きが止まらないことが続いています 可愛いのですが、なんで泣いて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🌈👼
娘曰く「3年の〇〇くんのお弁当凄いよ!おにぎりの中に唐揚げ入れてそれだけだったの!」と言う話を聞いて私もそれが良い!と思いました。
宿題の丸つけとアサガオの観察、辛いです
初めてのママリ🔰
丸付けしなきゃいけないから宿題は早めに終わらせてね、宿題も観察もやらないと困るのは自分だからねと言ってやらせてました。
3年生の今年はどうなることやらです。
お互いがんばりましょうね。
ちなみにうちの子が通っている学童では、ちっちゃい水筒にめんつゆを持ってきて、お弁当箱にそうめんを持ってきて食べてる子もいたらしいですよ。