※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の近くに住む方への孫の頻度について、悩んでいます。里帰り後、毎日呼ばれるのが苦痛で、家族との生活にも慣れていません。関わり方に悩んでいます。

義実家の近く5分以内にお住まいの方、孫を見せに行く頻度はどのくらいですか?
生後2ヶ月で里帰り先から自宅に帰宅後、近くの義実家に何かにつけて呼ばれます😥
里帰り先から帰ったばかりでまだ家族3人での生活にも慣れておらず、産後のメンタル面の不安もあり、毎日のように呼ばれるのが苦痛です💦
孫を見せたくない訳ではないのですが、今後の関わり方に悩みます。

コメント

ここみ

ばんばん断って良いと思います!
そして旦那さんには
まだ本調子じゃないから、もう少し元気になったらたくさん連れていきたいと思ってる!
と前向きに話して味方してもらいます!

家に来てもらうのもやることが増えるから、しばらくは無しでお願いします🙋‍♀️

そして永遠にこない本調子………笑

はじめてのママリ🔰

うちは車で15分ですが上の子出産して三ヶ月ぐらいから完全同居してました。去年三月解消してからは週3とか行ってましたが下の子生まれてからは週一とかです。一昨日も1週間会わないだけで夜21時前に急に家押しかけてきて焦りました。産後ということもあるのでそんな行かなくてもいいし旦那さんに断ってもらいましょ。

亜美子

義実家が50メートルの距離です🙋‍♀️
私は義母とも仲良しなので
ご飯につられてしょっちゅう行きます😂
食費の節約だと思ってw

でもまだ1人目さんの産後で2ヶ月だと赤ちゃん連れのお出かけにも慣れてないと思うので無理に行かなくてもいいと思います!