家族揃って楽しい?我が家はかわいそう?
我が家はかわいそうですか?
シングルで子供1人です。
パートなので、働いた分だけなので、お金もかかるし、夏休み旅行は行けてないです。
ですが、ワークショップに参加したり、2人でプール行ったりもしてます。
知り合いに夫婦と子供2人いる家庭があって、持病とかはないのに暑いとかの理由で、プールとかは父親が1人で連れていってる~我が家が行ったプールとかしょぼいし、もっと大きなとこ連れていってあげなよーと。
私からしたら、母親が来てないのは普通?家族揃った方が子供らからしても楽しくない?ってなります。
うちはかわいそうらしいです。
そうなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
可哀想じゃないです。それぞれの家庭で、それぞれその時の事情に適した行動だと思いました。
私は母子家庭育ちですが、母と旅行などに行くようになったのは大学生〜です。それまでは3人の子育てに仕事に家事の両立が本当に大変そうで、それでも母が1人でたくさんの愛情をかけてくれたので、悲しいとかパパ不在で寂しいなどそう言った感情は湧きませんでしたよ。
一番悲しかったのは、赤の他人に可哀想認定されることでした。
ママリ
私も母子家庭で育ちましたが自分の事かわいそうだと思ったことないですし父親いるおうちをうらやましいと思った事もないです。
ほかの方が言ってるように他人から母子家庭=かわいそうって思われるのが一番意味不明で不愉快でした💨
知り合いの人なんなんですかね?
そんな事平気で言えちゃう人の方がよっぽどかわいそうですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにいやになります。
シングルだけど一生懸命頑張ってるんですけどね- 8月25日
ママリ
全然、かわいそうじゃないですよ!
そして父親だけがプールに連れていっても、子供は楽しめますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月25日
ミッフィ
他の家族と比べる必要はないと思います。小さいプールでもこどもは喜びますよ😊気にされなくて良いと思います♩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
全然かわいそうじゃないです!!!
ママと2人でワークショップにプール…素敵じゃないですか✨
暑いってだけで父親にプール丸投げする母親の方がかわいそうな気が…😅
まぁそれもかわいそうとか比べたりとかする必要無いんでしょうけど、少なくともママリさんのご家庭を悪く言う資格はない気がしますね😑
-
はじめてのママリ🔰
よそはよそ、うちはうちですよね。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
それ言ったらうちも可哀想になりますよ😇
同じくシングルで子供は3人
お金もなければ車もない。
どこにも連れて行ってあげれてない
行けたのは父に市民プールに連れてってもらって、姉と動物園行ったぐらいです。
それでも楽しかったと喜んでくれてます😭
足がないからやたらめったら外に出歩いてたら熱中症になるし
ずっと家です…。
夏はもうしゃーなし!って思って冬休みになったら出歩きやすいので予定立てたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
子供3人。うちは1人ですが、3人となると大変だと思います。
お仕事されてますか?
ワーママだと夏休みも仕事もあるし、そんな余裕もないし、、、ってなりませんか?- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです。
私も片親だったのですが、よそのことに突っ込んでくるなってなります。