コメント

ことり
ネントレになるか微妙ですが、いくつかやってみて、手をにぎにぎするのがうまくいきました。
ただつきっきりになるので、お決まりのタオルとかができたらいいなと思います😅
ことり
ネントレになるか微妙ですが、いくつかやってみて、手をにぎにぎするのがうまくいきました。
ただつきっきりになるので、お決まりのタオルとかができたらいいなと思います😅
「寝かしつけ」に関する質問
ワンオペワーママさんパパさんに質問です。 私は月から金はフルワンオペ朝起こすところから夜寝かしつけ、夜泣き対応まで全てです。 平日は夕方までのパートで働いています。 子供達は睡眠をたくさん取る必要があるタイプ…
生後2ヶ月になって指しゃぶりが始まりました。 現在するタイミングは眠い時だけで、ずっとしてるわけではないのですが、私はできるだけ癖にしたくなくてやめてほしいなぁと思っています…(成長過程で必要なことはわかって…
2歳差完ミ寝かしつけについて。 よくある質問だとは思いますがよければコメントお願いします😌 1歳11ヶ月育児中です。 下の子が5ヶ月になり、20-5.6時で寝てくれるようになりました。 今までは夫上の子、私下の子、と別…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
手をにぎにぎ…!!
今までトントンか見守るかしかやったことなかったのでやってみます😭🙏💕
ことり
あとウトウトしてきたら眉間から鼻筋辺りを撫でてあげるのも結構効果ありました!☺️