夫が風邪っぽい時はサポートするけど、自分が風邪の時はほっとかれる。子供も心配。夫が集まりに参加していることにイライラ。
夫の愚痴!
同じくらいの子供を持つ家族が四家集まってのお食事会の予定がありました。
会の1週間ほど前に夫に風邪症状が見られ、私は早く治るようにサポートしました。
しかし会の前日、私に喉の痛みと鼻水が出て来てしまいました。
当日まで様子を見ましたが良くならず。
夫にみんなに移しても困るので、残念だけど不参加にしようと話しました。
でも旦那は諦められず駄々をこね、結局私と子供を置いて1人で参加したんです。
夫自身もまだ鼻声なのに。
熱は出なかったものの、コロナの検査をしたわけでもなく。
本人家族に風邪症状がある中で、小さな子供を持つ家族が集まる会に参加しますか?
独身の大人だけなど、移っても自己責任が取れる集まりならまだしも。
大人としての判断ができない夫に飽き飽きします。
本当に信じられません。
私は夫が風邪っぽい時サポートするのに、私が風邪っぽい時にはほっとかれるんだな。家事も育児も放り出して。イライラします。
夫から移った風邪なんですけど。
子供もコンコンと咳をしていたり、
移ってしまわないか心配です。
そんな状態でも遊びに行く夫が本当にムカつきます。
まじで帰ってこなくていいです。
- なお(生後7ヶ月)
ママリ
それは最悪ですね💦
奥さんと子供の心配より自分の楽しみ優先って事ですもんね、本当に腹立つと思います😤
そして来られる側からすると本当に迷惑だし今後の付き合いも考えるレベルですね😅
むさこじ
大人だけの集まりなら風邪症状があることを伝えたうえでみんなが了承すれば行くことはまだわかりますが、子供がいる集まりには絶対に行かないし、ましてや自分1人でだなんて自分勝手にも程がありますね😤😤
帰ってきてどんな態度をとるんですかね?
楽しかったーなんて言われたら、出て行けレベルですね🙂↔️
コメント