コメント
®️°
病気による休暇を証明するための必要書類を出せば大丈夫じゃないでしょうか?🤔
ただ、育休から休暇に切り替えるメリットはなんでしょう?💦
®️°
病気による休暇を証明するための必要書類を出せば大丈夫じゃないでしょうか?🤔
ただ、育休から休暇に切り替えるメリットはなんでしょう?💦
「会社」に関する質問
1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅保育してます。 上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り 下の子の授乳や世話がもう嫌になってきました。 旦那は、日勤で残業あり、帰ってくるのが遅くて寝かしつけ以外はワンオペです。土日…
春からずっと、下の人に5.6度、ドアをけられています。 足音がうるさいと。 社宅扱いで費用が安く、 引っ越ししたいのに出ると補助がなくなるため でられなくて 今日は旦那が帰ってきたら興奮して 息子が走り回ってしま…
旦那が21時に会社の飲み会終わると言ってまだ帰って来ない、終電ももう終わっています😤いい夫婦の日が最悪な日です!!めんどくさいと散々言っていたのに電話すら出ない。 皆さんこの場合機嫌よくおかえり〜と言えますか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ育休が残ってるのでできれば育休終えてまだ復帰が難しければ休職したいですが、育休と傷病手当は同時受給可能と聞いて、どうなんでしょう?
切り替えメリットはないですよね。会社的にはあるんでしょうか?
®️°
そうなんですね😳初めて知りました😳同時受給可能と書いてあるのを見つけましたが、これは育休をとりつつ傷病手当に該当しているかどうかじゃないですかね?🤔
私が調べた限り、切り替えたら、育休手当もらえない気がします…
はじめてのママリ🔰
そうです!それが言いたかったんです🤣
育休とりつつ傷病手当も上乗せしたくて。
治療が始まるので該当はすると思うのですが、同時受給するには何て会社に言えばいいのか?
育休中だけど休職中になるってことですよね🤔切り替える必要はないってことですよね🤔?
同時受給はしたいけど、治療によっては長引きそうで、育休と休職ダブルは勿体無い?って思ったり😅
レアケースだと思うのと、自分も初めての経験なので、何と会社に言えば分かりやすいかな、伝わるかな、保育園辞退になったら困るし😅と質問しました☺️
®️°
「今、育休中なのですが、病気で通院していて、病院から傷病手当に該当すると言われたので、申請をしたいです」と伝えたら、事務の方なら分かるんじゃないですかね?🤔
おそらくですが、育休は1年(保育園申請して、入れなかったら1年半)取って、その後も病気による休暇で休まないといけない状況であれば、改めて役所に書類提出で良い気がします🤔事務の方が分かってそうなら、その方に育休継続で傷病手当をもらうという認識で合ってるか聞いた方が良いと思います!
しばらく仕事が出来ないなら、もらえるものはしっかりもらうべきです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭