1歳5ヶ月の子供がテープタイプのオムツを使用中。立ちたい時はパンツタイプを使うが、オムツはたくさんストックせずに購入している。テープタイプで粘っている方、いつまで使えましたか?
1歳5ヶ月、テープタイプのオムツを使っています😅
パンツタイプも持っていますが立ちたい立ちたい!の気持ちが強い時はパンツタイプを使用しています。ねんねでオムツ交換させてくれるので今もープタイプです😅パンツタイプよりお値段が安いのでありがたいですが突然ねんね嫌ってなると困るのでオムツはたくさんストックせずに購入しています🤣
1歳5ヶ月以上でもテープタイプで粘ってるかたいらっしゃいますか?
テープタイプでいつまで粘ることができましたか?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
J子
テープタイプはオムツ卒業まで外出先で良く使ってました!
外出先で靴やズボン脱がせたり、汚いオムツ替えベッドを使うのが嫌で、たっちしたままズボン降ろすだけでテープはオムツ替えられたんで本当に便利でした!😆
家の中ではパンツと2種類使い分けてましたよ〜!
S
ごめんなさい、ちょっと違うかもですが、保育園が布オムツの園で😂
布オムツってテープタイプみたいに留めるのでゴロンと寝かせてオムツ替えしますが、2歳児クラスまでオムツ外れてない子は全員布オムツ使うので、3歳過ぎまでみんな使ってます👍
1歳くらいのときは横になるの嫌だと逃げたりしてスムーズにオムツ替えさせてくれないことありましたが、だんだん習慣として当たり前にじっとしててくれるようになりましたし、今を乗り越えたら普通にオムツ外れるまで使えるのでは??と思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
布おむつの保育園あるんですね😊便利だから紙おむつ一択だと思っていました😊
習慣になるとこのままねんねでオムツ交換できるんですね😆個人的にねんねの方が交換しやすくて✨たっちは動き回りすぎて足入れるの大変で…😅このままテープタイプで乗り切りたいです✨- 8月25日
-
S
私の周り多いみたいです😂
ゴミの問題で自治体の方針とかなのかも分からないですが💦
リースなので、帰りに履き替える分しかオムツ持ってかなくていいし、いいっちゃいいんですけどね…笑
うんち拭くのとか、絶対ごろんの方がやりやすいですしそのまま習慣化しましょう😂👍
3歳くらいなると脚長ってなりますけどね笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
リースの布おむつ?!初めて知ってめっちゃびっくりしました!てっきり自宅に持って帰って洗って持って行くんだと思ってました!そうじゃないならありがたいですね😊
脚長って思える頃までごろんしてくれると助かります(笑)オムツ代も少し節約できるし!場所によってはパンツタイプでうまく使い分けて節約したいです!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
確かに、テープタイプってそういう使い方もできるんですね!汚いオムツ変えベッド…😅確かにたまに遭遇します…😅そんな時はやってみます!