※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
ココロ・悩み

娘の誕生日にたこ焼きパーティーは、義姉との関係や娘の好みを考えて悩んでいます。たこ焼きがいいかどうかは悩みどころです。

4歳になる娘の誕生日にたこ焼きパーティーってダメですか?
色々具材入れてたのしめるかなーと思ってたんですが、義姉に話すと「えーたこ焼きー?」とイマイチな反応でした。

義姉はお料理得意で珍しいものを作ったりして誕生日会をします🎉でも私はそんなに料理も得意ではないし...

なんか悲しくて涙でてきました💦メンタル弱すぎですよね💦
やっぱりたこ焼きはなしですかね?😔
因みに娘はたこ焼き好きです👍

コメント

レイ

つい先週、4歳の子がいる友達親子とと我が家の4歳児でたこ焼きパーティしましたよ♬

子供たちは「チーズいれてー」とか「コーンいれてー」と言って楽しそうでしたよ(*´꒳`*)

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊
    楽しめますよねー😂そう言ってもらえて安心しました❤️

• 4月17日

ぜんぜん良いと思いますよ(^^)
人は人ですし。
娘さんが大好きな物を用意すればきっと喜んでくれますよ😊
泣く必要ないですよ。
たこ焼きとバースディケーキもあるですか?

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊
    もちろんケーキやサラダなども用意しようと思っています‼︎

• 4月17日

退会ユーザー

だったらもうそれで良いと思います。
    子供が喜んでくれて、楽しかったーって思える事が大事だと私は思います。
    人それぞれの考え方がありますけど…
    自分は自分だって思って前を見ていきましょう。
    良いお誕生日パーティーになると良いですねー㊗️🎉😄
    たこ焼きのお話しをしてたら今夜我が家もたこ焼きにしようかと…笑(^^)
    明るくいきましょう🤗

• 4月17日
  • めいめい

めいめい

ありがとうございます😊そぅですよね‼︎子供が楽しかったって思えるような誕生日会にしたいと思います❤️

ぜひ今夜たこ焼きを😁💕

• 4月17日

いいと思いますよ😊楽しいし、一緒に出来るし、たこパは小さい子がいてもワイワイ楽しめますよね( •ᴗ•)*♪

義姉さんの意見は聞かなくていいと思います(笑)ご自身が料理が得意だからひけらかしたいのだと思います💡とりあえず否定から入る人っていますよね(∵`)私はそういう人は人としてとても残念な方なんだとあわれんでます。

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊やっぱり義姉と言っても他人ですもんね💦なんか否定されたようで悲しくなりましたが、気にしない事にします😂
    たこパーみんなで楽しみたいと思います😁

• 4月17日

たこ焼きパーティ好きです!笑

この間小さい子がいる友人を招いた時にやりましたが、楽しんでましたよー\(^o^)/
料理得意な人からしたら手抜き(?)に見えるのかな?分からないですが、呪文料理作るより、子供が楽しんで食べられるほうが何百倍もいいと思います!🙌♥

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊
    出来る人からしてみればやっぱり手抜きっぽいんですかね😂みんなでワイワイできて、たのしめる方がいいですよね😊
    安心しました💓

• 4月17日

たこ焼きパーティー楽しくて大好きです😋
むしろ子どもからしたら豪華な料理よりも目の前で一緒に作れるたこ焼きの方が楽しいんじゃないですか?😍👌🏻

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊確かに豪華なものは子供より大人が食べるので😂
    子供中心でタコパー楽しみたいと思います💓

• 4月17日

たこ焼き大好きです😘
楽しいですよね‼︎

失礼ですが…義姉さんは何をしても否定したい自分の料理の腕をひけらかしたい人なんじゃないですか⁇笑

それに、娘さんの誕生日で🎉義姉関係ないですし…
私ならそんな義姉呼びません。性格悪いので👎笑笑
子供は豪華料理なんて、そんな食べられないし、楽しい方が絶対いいですもん(๑╹ω╹๑ )
それに…見た目が綺麗なやつってなんか味イマイチじゃないですか?笑

見た目地味⁇でも楽しい、美味しい料理のほうがいいです(๑╹ω╹๑ )

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊
    確かに毎回少し否定された感じもする様な😂
    しかし、娘はいとこが大好きなので誕生日会などは毎回兄夫婦と一緒なので呼ばない訳にはいかず💦💦

いつもは気にならない事も産後という事もありメンタル弱ってました🤣

そんなん言うなら来なくていいー!とも思いましたが、先も長いので気にしない事にしました😂
    気にせず楽しみたいと思います💕

• 4月17日

退会ユーザー

そうですよね(>_<)
    今回、呼ばずにいたら今後関係微妙になるし、娘さんがいとこ大好きならきて欲しいですよね(๑╹ω╹๑ )

たこ焼きパーティー楽しんでください🎉

• 4月17日
  • めいめい

めいめい

ありがとうございます😊
    中々難しいですよね💦💦

はい💓子供のためにも楽しみたいと思います❤️ありがとうございました(*´∀`)♪

• 4月17日
MMママ

たこ焼きパーティー楽しそうですね😘💕
たこ焼き機が二台準備出来るなら、ホットケーキミックスでカステラとか、ウインナー入れてアメリカンドッグ風とかしても子ども喜ぶのではないでしょうか☺️

人のイベントにケチつける義姉は参加せんでよし‼️

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊
    カステラやった事あります!が、アメリカンドック初めて聞きました😁いいですねー❤️
    参考にさせて頂きます💕

• 4月18日