※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児が柔軟剤のテスターの匂いをかいでいたら、ママが注意。商品触るのもやめた方がいい?

スーパーで幼稚園くらい?の男の子が柔軟剤のテスターのにおいをかいでいたら、ママさんがすごい勢いでだからやめてって!!とキレていました
あるあるですかね?
商品をベタべタ触るとかはやめたほうがいいと思いますが、テスター嗅ぐのもやめさせたほうが良いんですかね…

コメント

ぽぽ

テスターを嗅ぐのは大人でも普通の行為なのでそんな怒ることないかな…って思います💦
そりゃ鼻水が出ててくっついてたとかなら嫌ですが😵‍💫

うちの子も匂い嗅ぐのが好きなので、柔軟剤やトイレの芳香剤など、娘に嗅いでもらって気に入ったやつを買っていますよ!!

晴晴

その前後でもきっと色々あったんだと思います💧

はじめてのママリ🔰

普段からやらかすタイプのお子さんで何も触らないでー‼️って感じになってるのか、あるいはママさんが神経質なのかなぁと思いました🤔その一場面だとどんな事情があるのか分かりませんが…
テスターは嗅ぐために置いてると思うので普通に嗅ぐだけなら全く問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

状況によりますが、例えば我が子が片っ端からテスター嗅いだりしてたら「もーあちこち触らないで!」ってなるかもです😇

まろん

子どもの手が汚かったとかですかね?
それまでに大変なことがあったのかもしれませんね。

てぃ

胃腸炎治ったばっかり、、とかだったら私も色々触らないでー!って神経質になります😂
きっと前後に色々あるんだと思いますよ😂