コメント
るー
私もコープの裏ごし使ってポタージュ風よく作りますが、
食べる時に冷凍の裏ごしに豆乳や牛乳ちょっと入れてレンチンだけです🖐️
その手間ならわざわざフリージングする必要ないかなと
再冷凍に関しては人によると思いますが、私は気にしません☺️冷凍野菜使って離乳食作って冷凍しちゃってるので
るー
私もコープの裏ごし使ってポタージュ風よく作りますが、
食べる時に冷凍の裏ごしに豆乳や牛乳ちょっと入れてレンチンだけです🖐️
その手間ならわざわざフリージングする必要ないかなと
再冷凍に関しては人によると思いますが、私は気にしません☺️冷凍野菜使って離乳食作って冷凍しちゃってるので
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生3年生でも癇癪をおこすのですが、同じような方いますか?特性を持っているのか?いつ終わるのか‥‥? 【昨日】 妹が友達とシール交換をする約束 兄(癇癪持ち、シール好き)が友達と遊ぶ約束 上記理由で公園に行き…
みなさんなら今日病院行きますか? 現在息子が保育園の慣らし保育中なんですが、 発熱した為お休みさせました。 我が家の寝室が少し乾燥してて家族3人とも 鼻水や咳が出てるので恐らく乾燥からくるものと 保育園の疲れ…
保育園、お着替え何回していますか? 4月に転園してから、今のところ毎日同じ服で帰ってきます。お昼寝の時はパジャマに着替えているみたいですが、起きたら朝の服に着替えているみたいです。 前の保育園は、お昼ごはん後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみたらどうせレンチンするならそれでも全然いいですね😂😂
作る時は裏ごしの冷凍野菜1個に対して豆乳どれくらい入れてどれくらいレンチンしてますか?😣
るー
ほうれん草だと10gに対して小さじ1くらいにしてます!
かぼちゃとかだと水分もっていかれるのでもっと多いです!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥹
レンチンはどれくらいしてあげてますか??
るー
30秒やって、溶けてなかったらちょこちょこ追加していく感じです☺️
はじめてのママリ🔰
この時期の豆乳加熱じゃないとダメとなるとグツグツまでした方が良いかなと思ってましたが溶ければOkですかね☺️
るー
私は気にしないタイプなので笑
気にするなら1分くらいですかね!笑
はじめてのママリ🔰
ぐつぐつなり始めたくらいで止めてみます🥹
教えていただきありがとうございました😊