※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープの裏ごしほうれん草と豆乳でポタージュ風を作りたいけど、冷凍ほうれん草と豆乳を再冷凍しても大丈夫でしょうか?

コープの裏ごしほうれん草使って
豆乳ポタージュ風作りたいと思ってるのですが

冷凍ほうれん草と無調整豆乳を混ぜて加熱
→フリーズトレイに入れて冷凍
→食べるときレンチン

という流れで平気でしょうか?

冷凍のほうれん草で作って豆乳も加熱して
再冷凍してもいいのかふと気になってしまい…

コメント

るー

私もコープの裏ごし使ってポタージュ風よく作りますが、
食べる時に冷凍の裏ごしに豆乳や牛乳ちょっと入れてレンチンだけです🖐️
その手間ならわざわざフリージングする必要ないかなと
再冷凍に関しては人によると思いますが、私は気にしません☺️冷凍野菜使って離乳食作って冷凍しちゃってるので

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに言われてみたらどうせレンチンするならそれでも全然いいですね😂😂
    作る時は裏ごしの冷凍野菜1個に対して豆乳どれくらい入れてどれくらいレンチンしてますか?😣

    • 8月25日
  • るー

    るー

    ほうれん草だと10gに対して小さじ1くらいにしてます!
    かぼちゃとかだと水分もっていかれるのでもっと多いです!

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね🥹
    レンチンはどれくらいしてあげてますか??

    • 8月25日
  • るー

    るー

    30秒やって、溶けてなかったらちょこちょこ追加していく感じです☺️

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    この時期の豆乳加熱じゃないとダメとなるとグツグツまでした方が良いかなと思ってましたが溶ければOkですかね☺️

    • 8月25日
  • るー

    るー

    私は気にしないタイプなので笑
    気にするなら1分くらいですかね!笑

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぐつぐつなり始めたくらいで止めてみます🥹
    教えていただきありがとうございました😊

    • 8月25日