コメント
るー
私もコープの裏ごし使ってポタージュ風よく作りますが、
食べる時に冷凍の裏ごしに豆乳や牛乳ちょっと入れてレンチンだけです🖐️
その手間ならわざわざフリージングする必要ないかなと
再冷凍に関しては人によると思いますが、私は気にしません☺️冷凍野菜使って離乳食作って冷凍しちゃってるので
るー
私もコープの裏ごし使ってポタージュ風よく作りますが、
食べる時に冷凍の裏ごしに豆乳や牛乳ちょっと入れてレンチンだけです🖐️
その手間ならわざわざフリージングする必要ないかなと
再冷凍に関しては人によると思いますが、私は気にしません☺️冷凍野菜使って離乳食作って冷凍しちゃってるので
「子育て・グッズ」に関する質問
前回、入学式にパパは行くのかと質問させていただきました。 今回は、入学式後の帰るタイミングについて聞きたいです。 今の考えなんですが、うちはパパは来ないので、式など終わったら母か父に車で迎えにきてもらって帰…
4歳の子が今日習い事のサッカーで 走り回っててヒューヒューまでは 聞こえなかったけど咳が続いてたときが ありました。喘息の発作みたいな。 運動誘発性喘息ってやつですかね? サッカーは室内でしたが寒くて いままで…
11ヶ月👶今週ぐらいから急にミルクや離乳食を残す&形がある物を出すことが増えました💦 4月の保育園入園に向けて、ミルクを減らし中で、離乳食も手づかみできるものなど増やしています。今は、10時に60🍼、14時200🍼、20時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみたらどうせレンチンするならそれでも全然いいですね😂😂
作る時は裏ごしの冷凍野菜1個に対して豆乳どれくらい入れてどれくらいレンチンしてますか?😣
るー
ほうれん草だと10gに対して小さじ1くらいにしてます!
かぼちゃとかだと水分もっていかれるのでもっと多いです!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥹
レンチンはどれくらいしてあげてますか??
るー
30秒やって、溶けてなかったらちょこちょこ追加していく感じです☺️
はじめてのママリ🔰
この時期の豆乳加熱じゃないとダメとなるとグツグツまでした方が良いかなと思ってましたが溶ければOkですかね☺️
るー
私は気にしないタイプなので笑
気にするなら1分くらいですかね!笑
はじめてのママリ🔰
ぐつぐつなり始めたくらいで止めてみます🥹
教えていただきありがとうございました😊