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はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸篭の使い勝手やお手入れ、食材の味について教えてください。何センチがおすすめですか?

蒸篭持ってる方いますか?

インスタでやたら蒸篭が出てきて、私自身妊娠してからつわりで蒸し野菜?茹で野菜?にポン酢がめちゃくちゃヒットしているので今とっても魅力的に思てますが実際ズボラなので鍋でも耐熱容器でもなくわざわざ蒸篭で今後もやるかな、、と言う懸念が😂😂

お持ちの方、使い勝手とかお手入れとか食材の味とかどうですか?
ちなみに何センチがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

21センチくらいのもの使ってます。
2段調理してるので上で蒸し野菜、下でむし肉料理やシウマイとか1度に二品できるし放っておくだけなので私は便利で使ってます☺️
離乳食の時も蒸し野菜と蒸しパンとか2段調理よく使いましたね!
野菜も栄養価が保たれるっぽいのでいいのかなぁ🤔って気がしてます。