※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

派遣から派遣への転職は可能ですか?

転職を考えてます。
現在派遣で働いていて、まだ子どもが小さくて正社員は厳しそうなので
今より時給の良い派遣で働ければと思っています。

派遣先を変えずに派遣会社だけを変えることができないのはわかりましたが、
派遣先を変えるなら派遣から派遣への転職は可能なのでしょうか?

コメント

パートより派遣の方が働きやすいですか?🤔

はじめてのママリ

私も9月末で仕事辞める予定の派遣です。派遣から派遣の転職は可能です。私も今の派遣会社が扱ってる派遣先にいい求人がなくて、もっと種類豊富な派遣会社に変えようかと思ってます。派遣会社そのままだと健康保険とかの手続きがスムーズにいくので楽なんですが。

ちなみに派遣先も部署や営業所が違えば派遣会社だけを変えることも可能なようです。

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    派遣会社だけ変えることできるんですね👀
    私は同じ職場の人、派遣会社の人から無理と言われたので無理だと思ってました。
    今の職場は休みの融通も効くし、人間関係も良いのですが、5年働いて時給も100円しか上がらずで転職を考えてます。

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前同じ会社で働いてた人が一回辞めて、少ししたら別の派遣会社からの派遣で戻ってきたってのはありました、ただ部署が違ってました

私も金融事務派遣なんですけど、1年働いて仕事が次々増えていくのに、時給が上がることはまったくなく、正社員と同じことをできるようになってほしいと言われて、同一賃金同一労働じゃないのって感じで転職を考えてます

• 8月25日
  • みき

みき

仕事できるようになっても、時給上がらないの辛いですよね…😢
    田舎なので求人少ないですが頑張って探してます💦

• 8月25日