コメント
ぴっぴ
祖母の時代がそうだったようで、あまりにもその町内が派手に盛り上がりすぎてしまった為、町内の皆で話し合って、そういうのはなしにしましょうってなったらしいです😅
うちの近所は全くそういうのないですね!
ほんと、場所によりますよね(>_<)
りおた
わかりますー!嫌ですよね!
私も同居で義祖母がうるさく組内の集まりに参加しています。
義母は一切参加しなかったのに嫁の私には強気で常識だから参加しろと高圧的です。
平日や土曜に家に集まり私一人で近所の年寄りと歓談?しなきゃいけなくて(手料理もふるまいます)苦痛です。子供おんぶしながらため息しまくりです。
-
ももちゅけ
そうです❗️本当にイヤです😂
うちは組合の集まりなどは義母が参加して居ますが、そろそろ私に出ろと言われそうです💦なななさん本当にお疲れ様です。
一人で相手をしたり、時には話す人もいず苦痛ですよね😭うちの義母も強制的にやらされそうです。はぁ、同居解消したいですね😤子供が小さいと困りますよね💦
ありがとうございます😊私だけじゃないんですね。頑張ります☺️- 4月17日
ももちゅけ
少しずつは無くなってるみたいなんですが、冠婚葬祭いろいろな行事があるみたいで憂鬱です💦早く無くなって欲しいです😭
近所づきあいは大切ですがほどほどにしてほしいです😂ありがとうございます😊