夫の言動に疑問を感じる。猫派を名乗っていたが、実は猫アレルギー。24時間テレビが嫌いだと言っていたが、感動ポルノ系が好き。外出派だが海に行って何も手伝わず先に寝る。信用できるか悩んでいる。
夫に、ん?と思うことがいくつかあります。1つ目は、結婚前に猫派か犬派か聞いたら、猫派と言っていたのに、猫アレルギーだった。(私はいつか猫を飼いたいと思っていました)24時間テレビが好きかどうか聞いたら嫌いと言っていた(当時私は24時間テレビが大嫌いで、好きな人とは価値観が合わないと思っていた)のに、実は感動ポルノ系大好き。お盆休み中、夫は外出したい派なのですが、色々な場所に出かけて、夜はお風呂、寝かしつけなど手伝ってくれていたのに、夏休み最後ということで海に行ったら、何も手伝わずに先に寝てしまった。なんとなく、ん?と思うことがあり、いいように騙されてるような気もします。どう思いますか?
- na(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままくらげ
私も猫アレルギーですが犬より猫の方が好きですよ😅
好きなのに触れない!と言う笑い話にしてます😂
あと、24時間テレビのやり口は嫌いですが、感動するお話は嫌いではないです。
最後のもたまたま海と言う暑く紫外線の強い場所で相当疲れてしまっただけではないでしょうか?
要は物による、時と場所によるって事です。
どこもおかしくはないかな?と思うのですが……🤔
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
猫は好きだけどアレルギーだったって事ですよね( ノД`)
うちも犬か猫飼いたいけど、子供たちがアレルギーでした😭
感動系が好きか嫌いかは変わると思うので仕方ないかな、と😭
私は次の日も仕事だったら、いつも一緒にやってくれているしまぁいいや。って思います。
はじめてのママリ🔰
騙されてるというよりかは、
頑張って合わせてたのかな?って印象ですかね💦
それほど、nanaさんと結婚したかったんだと思います。
でも価値観が合わないまではいかないにしても、何だかなーって感じるかもですね😣
因みに私も断然猫派ですが
猫アレルギーです🤣
私は聞かれたら「猫派だけど猫アレルギーなんだよねー😭」ってついでに
答えますが、ご主人は言いにくかったのかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
どうも思わないです!
ハーバリウム
細かい内容はおいといて、自分自身の素直な意見を言えなかったり嘘をついて誤魔化そうとする人はむりです!!
海に関しては、起こして動いてもらいます笑
唐揚げ
今回の話だけだと、騙されたとかおかしいとかは別に思わないです。
勝手に主さんがいいように解釈して、ズレが生じただけでは?と思います。
ただ、普段からそういう違和感が多いから不信感が募っているのかなって感じました。
ご主人のいうことを100%で信じすぎだと思います。
その時その瞬間に喋ったことが今後一生、そのままではないと思うので、都度気になったら聞いてみたらいいのでは?
コメント