※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が野菜を食べてくれず、炭水化物ばかり食べている。栄養面が心配で、野菜を拒否する様子。お野菜スナックは食べるが、どう対処すれば良いか分からない。知恵をお貸しください。

1歳3ヶ月女の子!
お野菜を全然食べてくれない!

パン、麺、ご飯!
炭水化物しか食べない!!

牛乳、麦茶は飲む。

野菜がは全拒否!

ビタミンとか食物繊維とか
栄養面がめっちゃ心配しちゃう……。

食べる時に、舌を少し出して確かめてから食べるから
少しでも野菜が入っていようものなら
イヤイヤーーー!!ってぶん投げる……。

お野菜スナックは食べるので、
少しでもと思って食べさせてるけど
それが良いのかって言ったらダメだろうし、

もうどうしたらいいのか、もう分からない😭

ママリのみなさん!知恵をお貸しください!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ野菜を細かくしてハンバーグ、チキンライスに混ぜ込んでオムライスとかにしてます🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

野菜をペーストにして
ホケミに混ぜて焼いてました🥰

最近はもうそれじゃ食べないので‥
野菜サプリとか使ってます😭💦

ma

ほとんど食べないまま4歳になりました…😂
ハンバーグに混ぜたり、パンケーキに混ぜたり、ココアに青汁少し混ぜたり…してるけど、それだけじゃ足りないだろうな…なんて量しか食べませんでした

幸い納豆を食べてくれる子だったので、多分納得のおかげで大きく慣れたと思ってます😅
最近やっと嫌いだけど食べる!!が出来るようになってきたところです

みー

1歳4ヶ月くらいで野菜拒否が始まり、今はちょっとマシになりました!なのでそういう時期なのかもしれませんね💦

フルーツは食べますか?ビタミンや食物繊維はフルーツからも摂れますよ!

うちの子はトマトジュースは飲んだので飲ませたりしてました!
あとは納豆は野菜、アンパンマンポテトは野菜という自己暗示で乗り越えました笑

少し野菜嫌いがマシになったタイミングでですが、野菜を細かくしたピラフ、玉子焼きは食べてくれました!

はじめてのママリ🔰

皆さんの優しさで涙が出る😭

お昼は、玉ねぎめっちゃ細かくして、トマトペースト少し入れて、お野菜パウダー混ぜ込んだチキンライスでオムライスを作りました!
(娘の大好きなアンパンマンの顔をケチャップで描きました💪😂💦)

3口ぐらい食べたから、良しとします🥺(エライ)

夕飯か明日で、お野菜ペーストをホケミに混ぜてみようと思います🤔

本当に急に食べなくなったので、
今はそういう時期と納得させて
頑張って行こうと思います😭