※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

臨月の準備や出かけることについてアドバイスをお願いします

臨月のうちにしといた方がいいことってありますか?
入院バック用意とか、産後なかなか行けなくなるからどこかに出かけておいた方がいいとか!なんでもいいです!

コメント

いくら

焼肉ですかね!🤣
赤ちゃん連れてもくもくしたところ行けないので🤣❣️

ママリ

入院準備は必須ですね!

・外食
・湯船にゆっくり浸かる
・ひたすら寝る

産後しばらく難しいです🥹

ママリ

お高めのレストラン、行列のお店、狭いお店、冷めたら美味しくない食べ物のお店、映画、とかでしょうか💡
あとはひたすらゴロゴロすること!🤣

まつ

美容室に行っておけばよかったなぁと思いました😣
あと、個人的には妊娠中に歯科検診に行かなかったので、行っておけばなぁと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

入院の準備と赤ちゃんを迎える準備ですね!
産まれる時にコロナになったら嫌なので今の時期は特に出かけたりするのは怖いです😅
今かなり流行ってますから💦

ゆん

私の場合、おいしいものを食べに行く、飲みに行くことでした💡😊
おしゃれなカフェとかは絶対行けなくなるし、ゆっくりご飯を食べることも出来なくなるので😂

🦁

外食たくさんしました!笑
友達ともなかなか会えなくなるので、近場で沢山会いました🥹

旦那と二人の時間が最後なので、ちょっといいレストランとか、家でも一緒にゲームしたり、二人の時間を大切にしました!産後全然2人でゆっくり出来ないです〜🤣

なかなか子供産まれたらか夕方から出かけれないな〜っと思ったので、夜景とか夜のドライブとか行けばよかった〜と今更ながら思ってます🥲

あと、とにかく纏まって寝れないので、超がつくほど眠りこけてダラダラしとくんだった〜!って思ってます笑

はじめてのママリ🔰

カフェとかですかね!!!