コメント
mayuna
産後生理くる前に妊娠するのは、産後生理来てなくても毎月排卵してるという訳ではなく、生理のメカニズムとして、排卵がおこって子宮内膜が分厚くなり、妊娠しなければ生理が来る。つまり排卵→生理の順で起こるので、産後初めての生理が来る前にかならず産後初めての排卵がおこります。その時にたまたま行為してたら生理が来る前に妊娠するということなので、その1回にヒットしなければ生理始まる前の妊娠しません💦産後初めての排卵を逃してしまえばその後生理くるので💦
なので、狙って妊娠するのはかなり難しいです💦
やれることがあるとすれば、基礎体温を測り始めることですね!
排卵起こらなければ2層ならないので毎月基礎体温毎日測り続けて、ガクッと下がった日があればそこでタイミングとってみるって感じです!
いつ産後初めての排卵が起こるかわからないのでいつから排卵検査薬すべきかも分からないので、基礎体温たよりにタイミングとるしかないです💦
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
排卵毎月来ると思ってました💦
産後初めて生理が来るまでは排卵は1回しかないんですね😇
例えば排卵があったらその後2週間ぐらいで生理くるのでしょうか…?
2層とか初めて聞いて💦無知ですみません🥲
とりあえず婦人用体温計買ったので毎日測ってみます!!😭
mayuna
基本的には排卵が起こったあと2週間後に生理ですが、産後初めての生理は結構乱れることかと多いので、多少ずれることはあります!
女性の基礎体温は、排卵を境に低温期と高温期の2層になりますよ!
生理から排卵まで低温期、排卵が終わると高温期になります!
謝らないでください!
みんな知らないことを知るためにママリで質問するんです☺️
体温計買ったんですね!
頑張ってください☺️💪
ままり
なるほど、、めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます😭
優しい方に回答していただき本当に良かったです。
多少ずれるのであれば少し望みをもって頑張ってみます🥹✨
本当にありがとうございました♡