9ヶ月の息子の食事量について悩んでいます。ミルクの量を減らすべきか、食事後の対応について相談しています。
やばすぎる
9ヶ月の息子、3回食離乳食後、ミルク220あげてた…
え?ずっと勝手に減るからのむだけあげればいいときいていたのだけど?…
ペロリと離乳食たべて220ペロリで減る気配がないなぁとおもって、調べてたり聞いてみたりしたら
今度は、あげすぎ、減らしてあげきゃっていわれた…
そうなの?
やばいやんかなりあげてたよ-
明日から急にご飯の後はなしってのはたぶんきついよね?
ごはんのあと160とかすこしずつへらしてけばよい?
もーやだあママできてなさすぎる泣
- shizuku💧(1歳0ヶ月)
コメント
いぬ
息子さんすごすぎる!!いっぱい食べて飲んでくれたら安心ですね!😳
ミルクを減らしてみるのもいいと思いますが、ご飯の量を増やしてみるのはどうでしょうか!
退会ユーザー
えっ笑
うちの子も3回食がっつり食べて、ミルク200〜220mlがっつり飲んでます🤣
ミルクあげすぎなの??🤣もっとくれ!!って怒るんですけど🤣笑
-
shizuku💧
ですよね?!
うちのこももっとくれっていってきます!!
でも自分でへらせっていろんなママさんにいわれていて😭
ちなみに離乳食いがいでお腹すいた感じあったり、ねるまえも220くらいあげてますか??- 8月25日
-
退会ユーザー
ミルクもたまに200にすると、飲み終わった瞬間哺乳瓶投げて泣きます笑
離乳食で満足出来て、ミルク飲みたくなかったら飲まないんじゃない??と思ってました🥹意思がありそうなので笑
寝る前は220あげてます!それで朝まで寝ます。
離乳食以外でお腹すいた感じがあったら間食あげなきゃですかね??ミルクは飲ませすぎになるかもだし、どうしたらいいんでしょうね😅💦- 8月25日
-
shizuku💧
めちゃくちゃ全ておなじです🤣
おやつったいうか補食をあげるのがいいみたいですよ!
まだやってませんが!!- 8月25日
ママリ
離乳食はどれくらい食べるんでしょう?🤔
ペロリと食べて排泄も問題ないなら、もっと食べさせたらどうですか?
足りない分飲むと思うので…!🍼
10ヶ月には大人並みに食べてました🤣
shizuku💧
めちゃくちゃたべるしのむんですよ!
離乳食ふやしてみます!!