※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ娘が生後7ヶ月です。7ヶ月になるとハイハインやおこめぼーなど…

もうすぐ娘が生後7ヶ月です。7ヶ月になるとハイハインやおこめぼーなどいろんな種類のお菓子を食べられるようになると思いますが、こういうお菓子ってみなさん食べさせてますか?

食べてる姿を見たい❤️という不純な動機で買おうと思ってましたが、旦那から食わせる必要なくない?と止められました。ミルクはしっかり飲み離乳食もそこそこ食べるので、お菓子はまだ与える必要ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは掴み食べの練習でハイハインがいいよって教えてもらったので
めっちゃあげてました😄
掴み食べ練習ってことで買ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ハイハイン! 主に出先で食べさせていました。はじめは小さく割って⭐︎ 出先などでお腹空いた時にあげると空腹落ち着いていました!ちなみに子供は1歳半まで食べていました🤣 

はじめてのママリ🔰

初めはお出かけ時にみんながご飯食べてる間にあげてました☺️
離乳食も沢山食べるようになり、先に食べ終わってからグズグズすることが多くなったのでそういう時にもあげてます👀

私も初めは食べてる姿をみたい!で買いました笑
あとは、つかみ食べの練習にもなるのであげる意味はあると思います!

はじめてのママリ

その時期はまだお菓子食べさせてなかったです。
ご飯食べてくれてるのであればいらないかなと思ってます😌