コメント
退会ユーザー
栄養に詳しいわけではないですが、糖質制限ジムで指導されてました!
ラカントの主成分がエリスリトールで、これが体にほぼ吸収されない成分なので、糖質制限している方にお薦めされてる甘味料だそうです(^^
成分的には炭水化物なので、そこに表記しなければならないそうです。
糖尿病の方にも勧められるものですよね✨
花海
熱量(カロリー)が0になってます。
なので、体内で代謝されずに尿などに排出されます。
通常の砂糖ですと、分解代謝されて血糖値が上がりエネルギー源になったり、エネルギーが余れば脂肪に変換されます。
しかし、これはそもそもエネルギーとして代謝されない(カロリーとして消費しない)人工甘味量なので血糖値にも影響しないとなってます。
-
花海
追記します。糖質制限は長期間はやらないほうがいいです。体が飢餓状態になりケトン体が貯まりやすくなります。ざっくりいうとかなり疲れやすい体質になり毒素がたまりますよ~
- 4月17日
-
0205mememe
詳しくありがとうございます!😍
らしいですね…💦
なので、ゆる〜〜く糖質制限中です☺♪
夜だけって感じです🙋🏻- 4月18日
もふもふ
わたしも同じようなこと思って質問したことあるんですが、炭水化物の中でも上の方達が仰られてるように、血糖値に影響しないものもあるそうで、
食物繊維も炭水化物の一つらしいですよ〜!
私もエリスリトールてカロリーゼロの甘味料つかってますが成分はほぼ炭水化物です。
-
0205mememe
思いました〜〜?😂
成分表みて、エッ?!てなりましたよ(笑)
かなり使っちゃってますけど!て!
でも大丈夫なんですね♡
よかったです☺⭐️- 4月18日
0205mememe
あ〜〜!なるほどです!😂
すごくわかりやすくありがとうございます❤
それじゃ、成分表にかいてあっても
気にしなくて大丈夫ですね🙋🏻⭐️
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます✨
そうなんですよね、炭水化物100%じゃん( ;゚皿゚)ノシと思っちゃいます(笑)
私もゆるく制限していて、煮物するときとかみりん代わりに使ったりしてます♪
食後に眠くなることがなくなったり、体も軽くて快適です✨