※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

幼稚園に連絡するのに適した曜日や時間帯はありますか?前回不参加だったので、次回の運動会の確認をしたいです。最適な電話のタイミングを教えてください。

幼稚園に連絡するのに迷惑にならない曜日や
時間帯ってありますか?✨️

まだプレに通ってる段階なんですが
前回のプレは不参加で次回は運動会になってたので
場所とかの確認をしたくて電話したいんですが
何時にするのがベストとかありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

登降園に被らない時間で
うちの園だと10時〜13時半、15時〜18時です😀

• Sapi

Sapi

夕方も遅くまで連絡つくようになってる幼稚園もあるんですね🙆‍♀️
    ありがとうございます✨️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちは12時〜14時くらいが比較的手が空いてます!職員の休憩時間なので😌
曜日は特に変わりないです😊

• Sapi

Sapi

お昼頃は避けたほうがいいかな?と思いましたが意外と大丈夫なんですね✨️
    ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子が行っている幼稚園は、担任の先生と話したい場合は15時以降となっています☺️

その他は、事務の方がいらっしゃるので、事務の方で対応できる内容であれば、私は朝の登園後とお昼ご飯前の間くらいの時間を狙ってかけてました💡

• Sapi

Sapi

まだプレなので担任とかはなく…😅
    誰なら対応できるのかも謎なんですが
    登園やお昼は被らないようにしてみます🙆‍♀️

• 8月25日
mama

プレ4個行ってましたが、園によって事務の人がいる所、いないところもあったので14時以降がいいかと思います。
うちの子が通ってる園だとなんとなく16時くらいがいいのかな?といった印象でした😊(幼稚園から電話が来るのも16〜17時くらいが多いのと、バス送りも帰ってきてるかと思う時間なので)

• Sapi

Sapi

4個も行かれてたんですね😳
    都合いい時間は園によってそれぞれですよね💦
    まだプレ段階なので全ての事情は分からないのでお昼とか登園とか
    あからさまに分かる時間は避けて連絡してみようと思います🙆‍♀️

• 8月25日