※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病、兄弟でうつらなかったよーって方いらっしゃいますか??1人なったらほぼ諦めたほうがいいですかね😂??

手足口病、兄弟でうつらなかったよーって方いらっしゃいますか??
1人なったらほぼ諦めたほうがいいですかね😂??

コメント

ままり

下の子は手足口病2回なってますが、2回とも上の子にはうつってませんよ

うちの上の子、めったに熱出さないし(3年に一回とか)、熱出しても1日で治ったり、今まで嘔吐したこともありません‥もともと体つよいです(笑)

かーこ

双子ですが移らなかったです!
私に移りましたが…😅

a。

2人とも違う時期になったことありますがお互いうつらずでした!
上の方と同じく私はうつりました😂

星

上のこ2回なったことありますが
下の子うつったことないです

はじめてのママリ🔰

上の子なりましたが下2人ならなかったです!
うちの場合丁度それぞれ違う病気になってたからかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

うちは、3歳年少がもらってきて、年少の子のみ、で広がらず。

私、夫、高1、中1、小5には移らず。
何故か、高1、中1、小5の子らは、園時代から手足口病もらったことが全く無く、今回、末っ子で我が家初の手足口病でした

なので、うちの上の子みたいに、全く貰わない子もいると思います。