※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、年中の息子のことなのですが、友達と鬼ごっこをする時にタッチの強…

4歳、年中の息子のことなのですが、友達と鬼ごっこをする時にタッチの強さが強すぎたり、ボールプールでボールのぶつけ合いになると全力で相手の子に当てたり、戦いごっこも全力だったり加減ができません。かなり負けず嫌いな性格です。
特に鬼ごっこバリアって言ってる子にもタッチタッチタッチ!って言ってしつこかったりします。

やるたびに注意して、なぜだめなのかを説明して違うやり方を教えたり、ブチギレで叱ったり、しっかり諭したり色々やってるのですが改善されません。

幼稚園の先生に聞いたところ、幼稚園では上記のようなことはしないみたいで、わたしと一緒にいる時にしています。

幼稚園ではしないからダメなことだとは分かっているのだと思います。

同じような方、そうだった方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちもそうです!!😂
一年生の今も、力加減できません笑
小学校では何も言われないので、うまくやってるのかなと思ってます!
鬼ごっこのタッチとかは優しくなったかな?と思うので、徐々にわかっていく途中なのかなと、、弟にもっと手加減してほしいです🥹