※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

熱が39度超えで、手足は冷たい場合、冷えピタなどでは冷やさない方がいいのでしょうか?😖

熱が39度超えで、手足は冷たい場合、冷えピタなどでは冷やさない方がいいのでしょうか?😖

コメント

ぶっつん

いや、冷やしてあげて下さい。
まだ熱は上がるので、薄い布団でもかけてあげてた方がいいですね。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

手足冷たくても冷やして大丈夫なんですね😭冷えピタは貼ってますが、アイスノンも使って頭とか冷やした方いいですか?😢

• 8月24日
  • ぶっつん

ぶっつん

嫌がらないなら,頭冷やした方がいいですよ!

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

冷やそうと思います!!ありがとうございます😭

• 8月24日
はじめてのママリ

熱が上がりきるまでは手足が冷たく、本人は寒気を感じていると思うので、温めてあげたほうがいいと思います😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今測ると39.8あるのですが、アイスノンを枕にして冷やすとかはやめといた方良さそうですかね?😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしいま寝れてるなら私なら冷やさずそのまましときます。熱が上がりきる前に冷やしてしまうと、しんどい時間が長引くかなと思って🥲
    手足があったかくなってきたり汗かき始めたらアイスノンか保冷剤で脇や太ももの付け根など冷やしてあげると、熱が下がりやすくなると思います😣

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かにそうですよね🥲冷やすの辞めてみます😭😭

汗かいたらまた冷やしてみることにします!ありがとうございます😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、一般的に41度くらいまでの熱なら高熱だけで脳に影響が出るということはないらしいです!
    (いくつかの小児急病センター等のHPからの情報です💡)
    心配かと思いますが🫶さんも休みつつ看病されてくださいね😖

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!!😳
    40度超えたら心配で焦りそうなので少しほっとしました😭
    お気遣いありがとうございます😢‎🤍

• 8月24日
なの

冷えピタでは冷えないので氷嚢とか冷たいものを太いリンパの通ったところにあててあげるといいですよ!冷やすのは大丈夫です!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今39.8あり、アイスノンがあるのですが、それを枕にして冷やすって感じで大丈夫ですか?😭

それとも膝裏あたりに置いた方がいいですかね😢

• 8月24日
  • なの

なの

頭冷やすなら首元ですね!
    嫌がらないなら首とつくところか太ももの付け根などですね💦
    冷やすタイミングは熱が上がりきって汗をかき始めたら、です

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

汗をかき始めたら!ですね🥹
    今はとりあえず冷やすの辞めて汗かいてきたらまた冷やすことにします!ありがとうございます😭

• 8月24日
ままり

手足が冷たい状態での冷えピタは不快なのでやめたほうがいいと思います💦

熱が上がりきって放熱するときに冷えピタをはると気持ちがいいと感じると思いますが、冷えピタ自体は体を冷やさないので解熱が目的なら保冷剤や氷がいいと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

アイスノンがあるのですが、それを枕にしたりして冷やしたらいいですかね?😢

• 8月24日
  • ままり

ままり

手足が冷たいときは悪寒を感じてるときで本人は寒いはずなので、冷やすのは嫌がるかもしれません💦
    アイスノンは何個もありますか?汗かいて手足がポカポカのときに冷やしてあげるのが効率的と思いますので、いざ手足が熱くなったときにアイスノンがなかったら困るかなと💦

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

さっき少し起きたので聞いてみるとやっぱり寒いって言ってました😔😔
    1個しかないので今は使うの辞めて熱くなってから使ってみようと思います🥲ありがとうございます😭😭

• 8月24日
  • ままり

ままり

熱が高いと心配ですよね😭
    はやく良くなるといいですね🙏

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😭😭✨

• 8月24日
三太郎ママ

手足冷たいとまだ熱が上がると思います
寒気もあったら可哀想だな💦と思って私はいつも冷やしてなかったです。
その後しばらくすると、手足熱くなるのでそこから氷枕や保冷剤使ってました!!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今測ると39.8まで上がってました😭それでも冷やさずあっためるだけで大丈夫ですかね?😢

• 8月24日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

40こえるかもですが、私はやはり手足が熱くなってから冷やしてました!!

子供ちゃん寝てますか??
    寝れているようなら温めずそのままにしてました!!
    (お腹にタオルケットだけかけて)

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

寝てます!そして冷えピタ貼ってたので取ってみたら少しずつ手足がポカポカしてきました🥹

今少し起きたので寒いか聞いたらやはり寒いって言ってたので温めてあげて暑くなってきたらもう一度冷やしてみようと思います😭

回答ありがとうございます😭😭

• 8月24日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

心配ですよね💦
    熱が上がりきったら
    手足熱くなって、汗かきだした、熱放出?してると思うので、冷やしたり着替えさせたりしてあげると良いと思います👌

お熱は体がウイルスと戦ってるからだよ。大丈夫!!○○くん強いね!!ってよく言ってました!!

早く下がると良いですね!!
    また9ヶ月の赤ちゃんもいて大変だと思いますが、休める時休んでください!!

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

着替えですね!!🥹
    どうしてもしんどくてグズグズしちゃうのでプラスに声掛けする事にします!!

優しいお言葉ありがとうございます😭助かりました🥺✨

• 8月24日