※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師を辞めた方、辞めた理由や現在の職種、辞めてよかったか教えてください。

看護師辞めた方いますか?

辞めたきっかけを教えてください。
看護師辞めたあと、なんの職種で働いてますか?
看護師辞めてよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師が嫌というか、大学病院が嫌で辞めました💦10年働いてました。

今は市の保健師の非常勤してます。クリニックのパート増やそうか迷い中です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どんなところが嫌になったか、教えていただけますか?💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短勤務でしたが、準深の夜勤を最低月2回はやらないといけない

時短だけど患者数は変わらず、PNSだったので、相手のスタッフに申し訳ない。相手が一年目とかだと時短で帰れない

休みが少ない

職場まで少し遠い

子供の体調不良で休むと師長にネチネチ言われる
    ↑これが本当に嫌で辞めました!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます。
    それはキツイですね‥体の負担と、ネチネチ言われる精神的な負担がキツイ💦
    大学病院や国立病院、自分のキャリアを考えるならもう一度戻りたいとはなんとなく思っていましたが、看護師自体が色々嫌になり看護師すら辞めようかなと💦

• 8月25日
ママリ

上の子を産んでから一年半で看護師に復帰しました。
上司との人間関係と、子どもが保育園に行き始めたと同時に風邪のオンパレード、からの私にも毎回うつり身体がしんどくて辞めました。

今は育休中ですが事務の仕事に転職して続けています。
やめてよかったです。元々プライベートと仕事を切り離して考えるのが苦手なタイプで、看護師の時は家に帰ってからも、あれしたかな?とか、忘れてた!!とか、間違えてなかったかな、、とか心配になったりしてしまってしんどかったので🥲
今では気が楽です。子供の体調不良でも休みやすいし、人間関係も良いので続けられてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司との人間関係‥まさに私も今悩みあります。意地悪な上司でしたか?💦
    同じく、私も家に帰ってからあれこれ考えてしまいます‥正直、これを考えなくてよくなるだけで、
    生活も精神的にもかなり楽になりますよね💦
    私も思い切って、多職種にいきたいです。悩んでます💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

嘘をつかれて信用できなくなった感じです😔
    パワハラ的な感じもあって、表向きは子育てと仕事の両立が出来なかったという理由で辞めました😅
    思い切って他職種に挑戦もありだと思います!!
    自分のペースで仕事できるってこんなにストレスフリーなんだ!って感じました😅

パートなのですが、時給はやっぱり看護師に比べると低いです😅でも今はそれでも社会に出て働いていたくて。子どもがもう少し大きくなったらまた資格を活かして働きたいと思ってます😄

• 8月24日