のの1417
妊娠糖尿病で赤ちゃんの目が見えなくなるのですか??
私は妊娠糖尿病でしたが、問題なく産まれましたよ!目も見えていそうですが(^.^)
愛美ママ
気になって聞いただけです。見えるなら良かったです。妊娠糖尿病の時、インシュリン打ってましたか?
のの1417
食事療法だけでした!
もとなな
妊娠糖尿病です。
私もすごく心配ですが、とにかく今は健康に生まれてきてくれることを祈ってます(>_<")
目が見えない可能性や移る可能性は説明されませんでしたが、生まれてすぐ赤ちゃんが低血糖になってないか検査すると言われました!!
ぶーちゃん🐷
赤ちゃんが低血糖になる可能性があると
先生に言われました!
食事療法で様子見中ですが、
赤ちゃんがもし、低血糖で産まれても
産まれてすぐ対処すれば
障害とかもならないと言われたので
大丈夫だと思うんですが、
目が見えなくなるって初めて聞きました!
ヤット
私も上の子の時、妊娠糖尿病になってインスリン注射したりしてましたよー∩^ω^∩
今一歳7ヶ月ですが、至って元気です。
低血糖になる危険性が高くなります。
臍の緒からお母さんの栄養もらってますが、産まれた瞬間から栄養もらえなくなるのでお母さんからもらっていた糖分が妊娠糖尿病のお母さんは多いので余計に低血糖になりやすいのですよ。
私も妊娠中かなり不安になってさネットで調べてしまいましたが、
ヤット
すみません💦途中で押してしまって。
とにかく、ネットで調べて不安になるようならやめましょうね。
大丈夫ですよ。
事前にわかって、食事療法なりインスリン注射なり対処しているのですから。
産後、お母さん自身がそのまま糖尿病に移行してしまう可能性はあるので、産後1ヶ月にまた検査しました。
私は妊娠中だけでしたし、2人目の妊娠中はなにもなかったです。
妊娠中は糖尿内科にもかかってました。数値である程度酷いか酷くないかはわかると思います。
本当に酷いと入院させられると思いますので。
愛美ママ
ありがとうございます。ネットで妊娠糖尿病って?調べましたか?
コメント