同居の方に質問させてください!我が家は現在は夫婦だけで暮らしています…
同居の方に質問させてください!
我が家は現在は夫婦だけで暮らしていますが、数年後に同居の可能性が浮上しています😢😢
数年後と言うと、二人目妊活をする頃かなぁと思い、同居の方の仲良し事情が気になります、、、
毎回ホテルとか外に行くんでしょうか?家でもしてますか?
家でする場合、声は出さないようにしても、物音?気配?でバレそうだし、義両親が寝静まってから夜中に、と思っても夜中ってシーンとしていてやっぱり気付かれるんじゃないかとか、、、
夫婦ともに性欲旺盛ってタイプではないのですが、することしないと授かれないし、考えただけで憂鬱です💨
- るちぇ(7歳)
コメント
さくた
同居しています。
仲良しする時は静かにしています(笑)
子どもいるとホテルもなかなか行けないので仕方ないとは思っていますが…(´;ω;`)
ストレス半端ないので
同居回避できるならしないことをおすすめします(´゚ω゚`)
とと
うちも同居予定ぽいです(*_*)
義母はいないので義父だけですが、やっぱり気まずいですよね😨😨
私も皆さんどうされてるのか気になります~‼
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
同居の予定があるんですね💦お互い逃れられるといいのですが💨- 4月17日
るる
普通に家でしていますよ!声は気をつけていますが、他は特に何も気にしていません。例え気づかれても夫婦ですもん..することしますよ。私は気にしません。二人目ってだけでホテルなんて行ってる時間も余裕もないと思います。二人目できましたーって報告するだけで「いつの間にか家でしてたのか」って思われると思いますよ。笑
それより、同居はしない方がいいですよ。思っているよりもかなりのストレス抱える事になると思います(>_<)
-
るちぇ
私は気になっちゃうんですけど、いざ同居したらそんなこと言ってられないですかね💦
今別居でも色々思うところがあるので、同居したらどうなるやらって感じです😔😔避けられるように粘ってみます、、、- 4月17日
SATSUZO
義母と同居しています。
妊娠前は仲良し週1.2はしてました!
隣の部屋に義母がいるので、やはり声も我慢しなるべく静かに…まあバレてるとは思います😥
半年に1回とかホテルに行きますが、基本は家です。
仲良しに気を遣うのはなかなか大変です💦
-
るちぇ
部屋まで隣だったんですね💦それは気を使いますね、、、
ストレスで妊活どころじゃなくなりそうです😱😱- 4月17日
Riraco
同居していて、仲良しは静かにしてます(;´∀`)
ホテルは金銭的負担もあり、滅多に行かないです。
我が家は義母は居らず、義父と義弟が居り、仲良し中〜後は個人的に何やら気まずさがあります。
もし同居回避できるなら、私も回避をオススメします。
-
るちぇ
やっぱり家で静かにするしかないですよね💨
相手が気付いてても気付いてなくても、やっぱり気まずいですよね😔😔
同居は避けられるようにがんばりますが、どうなるかって感じです😢😢- 4月17日
はじめてのママリ🔰
実家に同居です。
1階に実父、2階に祖母、夫婦寝室です。
3月までは妹も2階にいましたが、特に気にしていませんでした(^^;;
-
るちぇ
そうなんですね😱同居の家庭ではそういう気配があっても夫婦だしそういうものって感じなんですかね💦- 4月17日
まあゆ
義両親がいない間に、です笑
だいたい生活パターンがわかるので
みんないないときにこっそり..☺
義両親、義姉妹がいて
微妙なタイミングですけど😂
いないときはお風呂も
一緒に入ります😍
-
るちぇ
コメントありがとうございます!
義家族が4人もいたらタイミング見計らうのも大変そうですね💦けどやっぱりいないときが安心ですよね!
私の場合は義母が仕事してないし義父もそろそろ定年なので一日中家にいそうです、、、😱😱- 4月17日
-
まあゆ
義母も専業主婦です(*´・ω・`)
でも義父が休みだと一緒に
パチンコ行ってるみたいだし
義姉妹のシフトもみれるので
こっそり、確認してます😂
一緒におふろ入りたいので
休みの前日に予定聞いて
いない時間帯を狙います笑
義家族+子どもたち寝たタイミング
となると難しくはなりますが
今のところ大丈夫そうです笑- 4月17日
-
るちぇ
なるほどー!家に誰もいない時間帯なら、安心ですね😄
うちは今別居なので義両親の行動パターンが分からないので、同居になったらまずは行動パターンを把握したいと思います。笑- 4月17日
-
まあゆ
一人目出産して同居という
知り合いがいますが
それが原因で二人目できなかった
と言ってました(*´・ω・`)
居ないときになかよししますが
やっぱり義家族からすれば
夫婦だからそれなりに
してるんだろうなと思うみたいで
想像したくなくてもしてしまう
時には気まずくなるそうで😂
子どもが欲しいと言って
連想させてしまい
言葉も気を付けなければと
思うようになりました😂- 4月17日
ママリン
同居ではないですが、結婚前で旦那さんが実家に住んでいた頃、旦那さんの部屋が二階にありそこでよく仲良ししてました💦声はかなり抑えましたが…
帰り際に 地震だったね😂笑みたいなこと言われてイラっとしましたww
同居なんて息苦しいだけだと思います。なんとか同居しない道はないのでしょうか?
どんなに優しい義親であれ地獄みたいな毎日になると思いますよ…
同居していても幸せそうな人、見たことないです…😭
-
るちぇ
地震って😱笑
気付かないフリとか大人の対応してくれればいいのに💦
同居したくないんですが、どうなることやらって感じです。今別居でも義両親に対してちょっと思うところがあるので、同居なんかしたら大嫌いになって関係が悪化しそうです💨- 4月17日
るちぇ
やっぱり静かにするしかないですよね💦笑
同居はギリギリまでしなくて済むように頑張るつもりです、、、ほんと憂鬱です。