※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のしつこい質問について、電球が切れた場所を子供が何度も聞いてきて困っています。同じ経験をした方いますか。

子供のしつこい質問について。

夫と電球が切れたと言う話をしていました。
どこの電球が切れたか、子供がしつこく聞いてきます。
キッチンに複数ある電球のうちの一つなのですが、説明の仕方が難しいのもあり、そこだよと言ってもわからなかったらしく、
しつこくしつこく聞いてきます。

正直こういった類の親からすると何の意味が?という質問が多く、面倒、苦痛に感じるのですが、
同じような方いらっしゃいますでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります😭
子どもにはわからないんだろうけどイライラしてしまいますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちだけじゃないんですね😭
    たとえば天気の疑問とか、植物の疑問とかなら意味あるなと思って頑張って答えるんですが、え、それ?みたいな(ゴミ見せてとか)のはほんと苦痛です…
    おんなじジャンルなんですかね?😅お互い頑張りましょう😭

• 8月24日
ママリ

うちの長男もすぐいろんなこと気にするタイプです😅
旦那と話してるのにすぐ会話に入ってきてどこ?なに?どれ?と質問攻めです😇
言っても分からんから!!ってなりますよね😂
あとお菓子とかなんか買ってくると
誰がどこで買ったのかいちいち聞いてきてそれも面倒臭いです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人の会話に興味があるタイプなんでしょうね😅
    頑張って答えるけど、あんまりしつこいとあーっ!て脳内なります😭お菓子とかはコソコソですね!笑

• 8月24日