※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2歳男児、商業施設やら行って手繋いで歩く、または手離して親について行…

2歳男児、商業施設やら行って手繋いで歩く、または手離して親について行くことできますか?

歩かせたいんですけど、そうすると自分のしたいように
あっちこっち走って逃走するので
長男連れて買い物等行けません😭

保育園でも他所の子見てたら、親にちゃんとついて行ってるのに...🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月の次男は手を繋げないです😂

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    安心しました☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束してもすぐ裏切られちゃうので私一人でイヤイヤしてますw

• 6時間前
りつき

めっちゃうろちょろしますよ(笑)
上の子もそうでしたし、下もそうです
買い物行く時は車の中でめっちゃ言い聞かせてお約束して守れなかったら買い物出来なくても即帰宅か、ちょっと適齢期過ぎてますがベビー用のカートに乗せてあちこち行かない用押さえて買い物してます

保育園とかだと保育園行く気持ちがあったり先生達からも手を繋いで歩くことを言われてるので案外できますが、それでも駆け出していくことあります

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    安心しました!

• 6時間前
ままり

2歳9ヶ月の長男は出来ますよ〜!
迷子になっても知らないからって言ってます笑

こんこん

リュックに紐付いてるやつ買いました😂

基本は手を繋いで歩いてくれる、呼べば戻ってくるのですが、エスカレーターや万が一のことも考え、紐リュックを背負わせて手を繋いでます。

周りに人がいない時は手を離しますが、解放後ズンズンと興味のある方へ行ってしまうので紐が役立ってます🤣

はじめてのママリ🔰

長女は3歳すぎてやっとできるようになりました🤫
2歳なんて商業施設やスーパーに連れて行けなかったです😂

ママリ

うちの息子は多動児なので無理でした💦