※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短後の給料しか提示されず、元の給料を計算できず困っています。区分ごとの計算方法が複雑で、自分の給料がどれに該当するかわかりません。

時短の方、フルタイムの場合の基本給とか額面は分かりますか?
看護師なのですが、時短後の給料しか提示されていないので事務に行って、時短のためカットされる前の元の給料について聞きにいきました。
そうしたら、賃金規定をみて自分で計算してと言われて。。しかし単純な計算方法は書いておらず、A区分のスタッフはどうやらこうやら、B区分のスタッフは…みたいな書き方で、自分の区分もわからず、なんだか計算しても合ってるのかどうなのか…

コメント

ままり

私の会社の場合は、給料明細と共に計算表もつけてくれてます。

ざっくりですが、こんな感じで⬇️
基本給 〇〇円
時給換算 〇〇円

〇月分
勤務時間 〇〇時間
時短時間 〇〇時間

基本給➖時短分🟰〇〇円

って感じです。
自分で計算してって…💦
計算した時の表もあるだろうから、教えてくれないのは不親切ですね。

私なら気になるので、計算しても合わないので計算表くださいっていいますね😢💦

はじめてのママリ🔰

薬剤師してます😊

うちは1時間時短ならフルタイム✖︎7/8、2時間時短なら✖︎6/8が給与となります。
なので控除分がなければフルタイムと同じなので給与明細見たらわかる感じですね🙌

基本給だけじゃなくて役職手当、職能手当、住宅手当までぜんぶ6/8されるのでめちゃくちゃ下がります😭

はじめてのママリ🔰

雑ですね😅
明細にはフルの額が載っていて、時給、時短した時間◯時間、が載っています。計算式は載ってないけど、フルの総支給額、時短した額◯円と記載されて、引かれて支給されてます。