※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンの手拭き、タオルかペーパータオルか迷っています。経済的でゴミ減も考えると悩ましいです。どちらが良いでしょうかね?

マイホームのキッチンの手拭きって、皆さんタオルですよね?
洗面所とトイレはペーパータオルです。
私、濡れたタオルで何回も拭くのが苦手で、できればキッチンもペーパータオルにしたいなーと思っています。
でも、不経済だし、ゴミも増えるかなぁ…。
やっぱりキッチンはタオルが良いでしょうかね?

コメント

ままり

私はタオルです!
外出先でも持ち歩いてるハンカチで拭きませんか?私はそれと同じ感じですが💦
でも苦手ならペーパータオルでもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    外出でも、100均の携帯ペーパータオルなんです😂
    なんか、ペーパータオルになれちゃって😂
    でも、キッチンでは不経済だよなあ…
    だいたいは私が使うしなー…と悩んでいます。。

    • 8月24日
NANA

雑菌が繁殖しやすいイメージが強いので私はタオルが苦手で、どこでもペーパータオルです!特にキッチン周りはお肉や魚を扱うので余計に不衛生になりそうで😫💦(賛否両論あると思うのであくまで私の勝手な意見です笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いや、わかります!
    私もペーパータオル好きです😂!
    でも、不経済だよなあ…とキッチンだけはタオルなんですよねー…
    今回マイホームを建てたので、キッチンもペーパータオルにしようか悩んでいます…

    • 8月24日
はじめてのママリ🔰

トイレと玄関近くの手洗い場は
ペーパータオル、
脱衣所の洗面台は洗顔などするので
1回毎に洗濯に回すタオルハンカチを大量に置いていて、
キッチンはペーパータオルとハンドタオルです。

喫緊は手を拭く頻度が高いので
ペーパータオルだと勿体無いけど、
肉や魚を扱った後に石鹸で手洗いしても
なんとなく繰り返し使うタオルで拭くのが
衛生面で気になったり、
野菜を切った後に別の食材を切る前に
ちょっと包丁を拭き取るとか
お弁当を詰める時の箸を
おかず毎にサッと拭くのに使えたりとか、
ペーパータオルがなければもっと
水使わないといけなかったなと
思う場面も多かったりするので
うちはこの方式がちょうどいいです。

ママリ

タオルです
ハイター入れて洗ってます