8ヶ月の子供が熱で小児科へ受診。コロナ陽性で驚き。眠れず困っているが、上の子への心配も。夜中は抱っこして寝かせている。
8ヶ月の子供が水曜から発熱が続いて、翌日小児科へ。
薬処方してもらったが、
熱が夜中に39度台になり、なかなか下がらず、解熱剤使用。
朝は38度になるが、午後から39度。
2日間熱が下がらず、今日土曜に小児科受診したら、コロナ陽性でした。
保育園にも行ってないし、周りにコロナ陽性者も居なかったので、びっくりでした。
薬のせいで眠気はあるが、ベビーベッドだと、
鼻水と咳込みで眠れず30分以内で起きて可哀想です、、、
まだ上の子(2歳)は元気なのですが、いつコロナ移ってしまうのではないか心配してます。
鼻水と咳が辛そうな時、夜中抱っこしながら寝てますか?
ベッドに寝かせて、起きたら抱っこする、の繰り返ししてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
🌻🍉
泣いてしまうのなら抱っこしてあげたいですね💦
でも少しでも寝られそうならベットに横にさせたほうが本人も眠れるのかなと思います😭
(๑•ω•๑)✧
抱っこすると頭が上がって寝やすくなるみたいですよね🥺
私は一晩抱っこで寝かせたことありますよ☺️自分はU字クッションに背中を預けて、娘は首が鋭角になって呼吸しづらくならないように気をつけてました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
クッションいいですね!今度そうします!
椅子に座りながら抱っこしてたら腰が痛くて仕方なかったです。- 8月25日
りぃ
高熱でかわいそうですね😖
ママも看病おつかれさまです💦
我が家はずっと寝られないのはママの体力も限界なので寝られてる間は寝てました。子供の枕は高めにして。
でも一生懸命予防しても結局は私もうつってしまいましたが😭
ぜひうつらないことをお祈りします🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
喉の痛みが出てきたので、たぶん移った気がします、、、
やっぱり横になって少し寝るだけで体力違いますよねー。
上の子は元気なので、このまま移らないことを祈ってます。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!昨夜は眠さが強いのか2時間くらいベッドで寝てくれてました。ただ、途中で起きるので鼻吸って抱っこも交えながら。