産後初めて息子を預けて友人と遊びに行ったけど、帰ってきたら孤独を感じてしまいました。仕事と育児の現実に戻りたくない気持ちになりました。経験の共有ありますか?
産後初めて息子を一日実母に預けて友人と泊まりで遊んできて(住んでる県内)、なんかもう帰ってきたら虚無感がすごすぎて🥲
楽しかったからこそまた仕事、シングル育児の始まりになんだか孤独を感じてしまいました、、、
たまにはと思ってリフレッシュしてきたけどなんか!!😣
こんな経験ある方いますか?🥲
少しでも、仕事と育児の現実に戻りたくない、息子が恋しくないと思ってしまった自分に落胆です。。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありますよ😊✨
今思うと、子どもが小さいからこそです!!
やはり幼児までは、コミュニケーションがほとんど受け身じゃないですか??
アウトプットがないんですよね。
友達とはコミュニケーションが一方的にはならず、心地いいですから😊✨
大きくなれば、子どもと息抜きができるようになるんじゃないかなと思いますよ!
今は友達のように、息子と映画でも遊園地でも行くし、もうコミュニケーションが一方的にはならないですし、楽しいですよ!
これから楽しみが増えていく気がします。
はじめてのママリ🔰
分かります。。
仕事と育児で一息つく間もない日々、これが続く未来に嫌気がさす時があります。。
子供は可愛いんですけどね
この余裕のない日々がキツいんですよね。
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
ほんとにそうなんですよね、可愛いけど、息つく暇がほしいなっておもいますよね🥲- 8月24日
ママリ
回答ありがとうございます😭
元気に育って大きくなったらってことを考えてポジティブに捉えていこうと思います🥲