近畿・四国で1泊1.5万円で遊べるホテルと観光地を探しています。11月、中国地方から車で旅行。大人4人、1歳10ヶ月の子ども。子ども向け観光地と大人も楽しめる場所を探しています。2泊3日で同じ地域でもOK。
旅行の行先で悩んでいます😭
近畿(兵庫以外)、四国でオススメの観光地ありませんか🥺??
杉乃井ホテルのような1日遊べるホテルとかも知りたいです🙌🏻 (とはいえ予算は1人1泊1.5万が理想…… )
11月予定で、中国地方から車で行きます🚗³₃
大人4人(夫婦、私の両親)、子ども(1歳10ヶ月)です!
2泊3日で、1日は子ども向けの観光地(テーマパークや動物園など)、あとの2日は大人も楽しめるような観光地がいいかなーと思っています🎡
子どもは家の庭でもどこでも楽しいので、危険なところでなければどこでもOKです🤣
2泊とも同じ地域やホテルが楽ですが、例えば1泊目は大阪、2泊目は和歌山……とかそういう感じでもOKです🙌🏻
- ママリ
ちなみ
淡路島はどうですか?兵庫ですが😅大人も子どもも楽しめます。最近行ってないので詳しくないですが、コロナ禍以降は子ども向け施設も充実したようです😊
あとは大人も楽しめるといえば京都でしょうか。。紅葉は間に合わないかもしれませんが、寺院など駅から歩ける範囲にあります。子ども向けなら京都水族館と京都鉄道博物館が同じ敷地内にあるのでそこで1日過ごせると思います💕
寺院なら奈良もありますが子ども向けスポットは少なめですね😅
はじめてのママリ🔰
しばらく行ってませんが香川楽しいかと思います!
私はしろとり動物園や金比羅山に行きました!
金比羅山は下の子2歳ごろだったので100段まで笑
でも小さいのに大きな棒もって一生懸命歩いていていい思い出です。
今なら四国水族館、ポケモン好きならヤドン公園なんかも行ってみたいなと思います。
徳島と合わせて行ってもいいし愛媛の道後温泉と合わせてもいいですよね🥰
コメント