※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コンビニで働く主婦の方は急なお休みもある可能性があります。面接でそのことを伝えると良いです。

コンビニで働いている、又は 働いていた事がある方☺️🏪

子供二人幼稚園に通ってます。9-13時の間でコンビニパートに興味があるのですが、子持ちは(発熱等で)お休みの頻度が高いなどで断れる可能性もあるかな?と思っています。

その時間帯に働いている方は主婦の方もいると思いますが、たまに急なお休みなどされる事はありますか?

面接の際に急なお休みがあるかもしれないことをお話ししておこうと思いますが、実際に働かれている方のお話も聞きたいです。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

前働いたことあります!
わたしは急な休みは自分で誰かに連絡して代わりを見つけて、という環境でした😭
なので誰も代わりが見つからないと休めなかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーやっぱりそれよく聞きます😢!!
    今働いてる知り合いもそうだと言ってたので、預け先が無い人はやめた方が良さそうですね、、😫
    回答ありがとうございます!

• 8月24日
かぁ

学生のときアルバイトしてました。

わたしはがっつり働きたいタイプだったので、店長から📞きて急遽人足りなくて、、って📞きたらはい出ます!って感じで、まぁママさんだしなーって特に何も思いませんでした。

ただ、逆にこっちが困った時に助けてくれるかってなると全然だったので、そこはムカつきました😂

いろんなバイトがある中で、人足りないとほかを探さなきゃみたいなところで働くのどうなん?って思います。

バイトの人数が足りてるとことか、子持ちに理解ある店長ならいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ逆の場合に知らんぷりは良くないですね〜お互い様ですよね🤯

確かに😔面接時に聞いてみます。ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

働いてます✋急なお休み経験済みです😂私のところは比較的 休みやすいです。自分で代わりを探すこともありません😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在働かれてるんですね🥺✨
    店舗によりけりなんですね!!
    面接に行ってみて、その辺りがどんな感じなのか聞いてみます。
    その雰囲気でちょっと考えてみます🥹回答ありがとうございます!

• 8月26日