昨日、2年4ヶ月ぶりにパートをしたんですけど、マンスリータイプのビジ…
昨日、2年4ヶ月ぶりにパートをしたんですけど、マンスリータイプのビジネスホテルで肉体労働すぎてやばかったです🤯
体調:鼻詰まりもずーっと続いててたまに咳、ずっと花粉症です。でも動いてるからか、仕事中鼻水は垂れてこなかったのは良かったです🫠 うつ病で月一通院
初日ですが寝てるときに体調不良過ぎて始める日を延期しようか迷ってました(21日か26日と言われてたので)
同僚は40代2人や1人は1ヶ月前に入られた多分60代の方で皆さんとても気さくで優しい人たちでした。
忙しかったのでまだ滞在するお客さんの簡易清掃しかまだ教えられてないですけど、
まあとにかくユニットバスの掃除がせまいし、ゴシゴシや拭き掃除でいつも前かがみになるし今背中が筋肉痛です😭😫
一応通常9:30~14:00契約ですけど、まだまだやる部屋が多くて大変そうだったので、16時まで残業しました。
前日は17時に終わったそうで、早く帰りたがってたので助けてあげようと私の意思ででしたけど。
休憩は、6時間半中に2号館の掃除が終わって1号館に移動したあとの15分しかありませんでした。しかもその間もみんな真面目で食べながら掃除した時間とか書く紙を書きながらでした💦 早く部屋を終わらせたいから追われてるって感じでした
でも本当はそれダメですよね、、?休憩時間って最低でも30分ですよね?
子供からよく風邪をうつされたり、約3年前から花粉症なので接客業をしたくないのと、最近体調不良が続いてるので仕事で体を使えばジムに通わずとも運動もできて、免疫力が上がって体力も戻ると思ってこの仕事に応募したんですけど、年中人手不足みたいなので😵💫
シフトは2週間前提出で、
面接(本社)で土日祝休みで採用してくれました。面接してくれた人も良い人でした。
掃除を教えてくれた人が、月に一回だけでも無理のない範囲で土曜か日曜出てくれると嬉しいな〜と言われました。
旦那は日曜日(と他2日)しか休みがないのでお出かけがない日の日曜日とか月一くらいなら協力できそうですけど。
こんな感じだったんですけど、仕事の肉体労働って何ヶ月くらいで慣れるますか?💦
パートで体がボロボロにならないと良いんですけど😭まだ末っ子の断乳もできてなくて💦睡眠途切れ途切れです。
本社の面接で週2、3回って面接で言いましたが、フロントの支配人にはどれくらい出れる?と聞かれた時に週3日くらいと言ってしまいました。
やっぱり週2の方がちょうど良いですかね😓残業がなければ週3でしたが。
働き始めたら食生活とか睡眠とかも見直さないとですよね💦
誰か背中を押してくれると嬉しいです🥺🥺💔
- しあ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
むーむー
6時間超えてるなら休憩は45分取らないとダメですね
私はフルタイムで働いてるので時間でみたら2時までしか働かないならそんなに大変じゃないと思います☺️あとは残業ですけどしたくないなら帰っていいと思いますよ
ママリ
休憩時間は6時間以上勤務で45分、7時間以上勤務で60分取らないとダメです!
実際きちんと休憩時間取れてる会社がどのくらいあるのか分かりませんが...(管理されてなければいくらでも誤魔化せるので)
ですが自ら契約時間外も働いた上に休憩時間が少ない!ありえない!と抗議はできないかなぁと思います💦
9:30~14:00なら休憩なしでも問題ないので...
2年4ヶ月ぶりのパートだと14時まででもキツいかもですね😅
週2だと2~3ヶ月くらいで慣れるんじゃないですかね...🤔
残業は無理にしなくていいですし、土日祝出勤も無理にしなくて大丈夫ですよ。
9:30-14:00まで、土日祝休みの契約ですし。
元々週2~3回と伝えてるなら、シフト制なら週2で出しても問題ないです!
職場の人の希望に従ってたら身体持たないですよ💦
コメント