※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama𓂄
子育て・グッズ

幼稚園児の息子がおり、お弁当を持参して14時半にお迎え。慣れない時間を何をして過ごすか悩んでいます。過ごし方の参考になるアドバイスをお願いします。

幼稚園児のママさんで専業主婦の方毎日、子供が幼稚園に行っている間どのように過ごしていますか?
今年から入園した息子がおります。
今日からお弁当が始まるので14時半にお迎えです。
お互いまだ慣れていないため、私自身も寂しくお迎えまで何をして過ごそうかなと考えています。
買い物へ行って掃除をして夜ご飯を下ごしらえをしていたらあっという間に時間は経つものでしょうか?
過ごし方を参考にしたいので回答お願いします(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

ちなみに、下のお子さんがいらっしゃらない方でお願いします。

コメント

まままり

私もすごく気になります!!!(笑)
4月から入園しましたが、朝は9時過ぎで帰りが16時前なので、かなり暇です...(^^;)
とりあえずクローゼットの整理とか掃除とかしてます(笑)

• Rmama𓂄

Rmama𓂄

おはようございます!
    回答ありがとうございます😊
    月齢も一緒ですね♫

16時まで幼稚園なんですか??それは働かないとなかなか暇ですね。。(^^;;
    私も妊娠していなかったら働きたいなって思ってたんですが…。
    クローゼットの整理や掃除は普段からやってて今更やる場所がなくて(꒦ິ⌑︎꒦ີ)ほんと悩みます!笑

• 4月17日
  • まままり

まままり

月齢も同じですね♪
    バスが15時45分なのでなかなか長いです(^^;)働く予定もないので本当にすることがなくて(笑)
    私も普段からやっているので困ったことはなかったですが、娘が幼稚園ということで無駄に全ての配置換えとかしました(笑)

• 4月17日
ゆきち☆

今は妊娠中なのでグータラしてます!笑
でも妊娠前は何してたかなぁー?って今考えましたが…
妊娠してなくてもグータラしてた気がします!笑
掃除は毎日してますが直ぐに終わるし…
定期的に業者呼ぶから細かいところはやらないので^_^
グータラ主婦の代表になれる勢いです。笑

• Rmama𓂄

Rmama𓂄

回答ありがとうございます😊
    グータラですね!!笑
    私はアクティブ妊婦らしく…グータラがどうも性に合わなくて(^^;;
    息子が幼稚園に入園する前は月𓂃土まで毎日お出掛けしていたので家でまったりはあまり好きではなく。。悩みます😂

• 4月17日
  • ゆきち☆

ゆきち☆

わぁ!凄い!私もアクティブになれたらいいんですが…
    一人で外に出るの本当に嫌いで😂
    尚且つかなりの方向音痴なので直ぐ迷子になるし、外は怖いです。笑
    同じ園ママはガーデニングとかしたりして時間潰してるみたいです(o^^o)
    プランターで色んな野菜やハーブ育ててましたよ♪

• 4月17日
  • ゆきち☆

ゆきち☆

全然金持ちじゃないですよー😂
    食費とか毎月3万に納めるの必死ですし…
    業者に関しても昔の職場でかなり割引きしてもらってるから安く済んでます😅

• 4月17日
りんりん

今は下が生まれましたが、去年はグータラパラダイスでした(笑)さみしいのは本当一週間くらいで(笑)
私は撮りためてあったドラマをソファでゴロゴロしながらみたり、妊娠前は近くのスタバにチャリこいで行ってのんびりコーヒー飲んだり。
でも、慣れちゃうとあっという間にお迎えの時間って感じです。
下が幼稚園に入るの、今から楽しみです💕

• Rmama𓂄

Rmama𓂄

回答ありがとうございます!
    私は1週間経っても慣れないです(^^;;
    考えたら寂しくなるので考えないようにしてます。。(^^;;

やはりカフェなどに行くのがいいですよね☆今日は天気が悪いので行く気にならないですが晴れたらひとりカフェを楽しみます!

• 4月17日