chunchun87
うちの子は完ミですが3時間おきに飲んでます!うちの娘は約6キロで160cc飲んでます!この間、保育園の見学に行った際、ミルクの子は朝何時に飲んだかを伝えれば後は、保育士さんの方で時間を見てあげてくれると言っていました👍
まりな
今生後4ヶ月、7.2kgの息子を今月から保育園に預けています^_^
(わたしは仕事の都合で認可外へ週1-2回のみで、なるべく搾乳を持参しています。)
家で粉ミルクを飲むときは160mlでお腹いっぱいそうだったのですが、保育園では160mlでは足りなくて泣いてしまい、200ml飲ませてくださっているそうです。
朝最後の授乳が何時であったかを伝えると、保育士さんがうまく調整してくださるかと思います。
完ミに移行するわけではなくて、哺乳瓶からミルクを飲むことに慣れるためだけなのであれば、おうちでは母乳のあとに少量粉ミルクを追加する程度でも良いかもしれません。
わたしは桶谷の母乳外来で、保育園のためだけなら1日1回40ml足すだけでもいいよと言われたので、そうしています。
ただ、フルでお仕事復帰される場合はご自身のおっぱいを慣らしていかないとパンパンに張ってしまうと思うので、おっぱいの様子をみて授乳リズムを調整することも必要かもしれません(/ _ ; )
答えになっていなくてすみません(°_°)お互いがんばりましょう^ ^
コメント