※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
お仕事

普通の収入だけど3人目以上お子さんおられる方、一生働き続ける覚悟ですか??🥹

普通の収入だけど3人目以上お子さんおられる方、一生働き続ける覚悟ですか??🥹

コメント

マママ❇︎

ぼちぼち扶養内でやってくつもりです。笑

• はじめてのママリ👦👧

はじめてのママリ👦👧

扶養内でやってけるの羨ましいです☺️

• 8月24日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

呼び出し多くまともに働けないので、もう少し大きくなるまで働かずに粘ります。

はじめてのママリ👦👧

そうですよね🥺大変ですよね。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

老後はゆっくり楽しく過ごしたいです🤣
50歳でみんな成人し55歳で🏠のローンも終わりなので老後の貯金はそこからと思ってます🥹
児童手当も増えるし、4人目出来た時に長女に高校生になったらバイトして毎月3万円渡すしお菓子も買ってあげるし勉強も教えてあげる!と言われました🥳
すごく可愛がってくれています🥰
次女が最近、もう1人赤ちゃん出来たら私が高校生になったらバイトしてお金💰渡すね!と言っています☺️
もちろん受け取っても本人の為に貯金して成人したら渡そうと思っていますが🤣

はじめてのママリ👦👧

50歳で成人とはとてもお若いママなんですね!
    そしてなんて素敵な娘さん💓本当に妹のことが大好きなんですね!!
    娘も妹が欲しいと言ってます☺️

• 8月24日
とり

死ぬまで働かなきゃならないと思ってます。

はじめてのママリ👦👧

ですよね😂   

• 8月24日
体力無さすぎ

まだ下が小さいから扶養内ですが、一番上が中学生になる頃にはフルか正社員でやれるように、資格取ったりコツコツ経験積んでいます。

その後は、ずっと働くと思います。

なーちゃん

今は扶養内パートで働いてますが、将来的には正社員で働く予定なので頑張って働いてます!(正社員登用の可能性ありの職場です)
本当お金なくて貯金もできてなくて経済状況かなり厳しいです😭