ママリ
最初は可愛い〜🩷やりたい🩷いいな〜!と思っていましたが、なんだか体勢が可哀想で親のエゴだと思って辞めました笑
そんな格好させなくてもありのままの姿を撮ってあげたほうが自然だし!と自分を自分で説得しました笑
今は衣装や小物をレンタルして自分で撮る方法もあるみたいですよ☺️
チョッピー
ウチは上2人はコロナ前で産婦人科で指定のカメラマンが入ってくれるのをオプション頼めばやっていたので、3人目はそのオプションなくなってしまったので、今回はfotowaからカメラマンさん頼んで産院に入院中来てもらって、撮影してもらいました〜(産院は誰でも面会可能だったので)
個室で家族宿泊していたので。
赤ちゃんだけ、家族写真、兄弟写真、部位(手や足や、ファーストリングと一緒に〜みたいなのも)もお願いしましたよ✨
おみきゃん
めちゃくちゃ分かりますー😳
うちは1人目がコロナ禍でそもそも探す気もなく、2人目の時は考えましたが無理やり写真の為に新生児の体制こねくりまわすのってなー…とか思いやめました😵💫
今回3人目は産院で産院スタッフが入院中で撮ってくれるオプションがあり頼むことにしました💕
院内で安心安全だし最後のお産だと思うので自分的に決めました🥳
はじめてのママリ
私は上も撮ってないし、体勢が可哀想だしと思ってやめました😂上の子でやってると下もやらないととなるけど…下だけやるのにも可哀想だし
1歳の誕生日で記念に2人の写真を撮ってもらおうかなと思ってます☺️
🐰♡
みなさまありがとうございます♡
確かにどんな写真でも愛おしいので、プランなど考えて撮影悩みます👀💓
はじめてのママリ🔰
先月出産をし、生後2週間の時にニューボンフォト撮りました!
私がお願いしたカメラマンの方はわ事前に手を洗わせていただきたいので洗面所をお借りしますと注意書きもあり、マスク着用での撮影だったので安心でした!
体制が可哀想や親のエゴなど賛否両論あると思いますが、その時しかない瞬間を可愛い衣装を着せて写真に残せて良かったです♡
コメント